Diskominfo Belajar Perda Radio ke Banyuasin

• Kontribusi dari ADMIN KOMINFO KPS, 17 April 2018 21:08, Dibaca 18 kali.

PROKAL.CO, KUALA KAPUAS–Pemerintah Kapuas dan DPRD Kapuas melakukan kaji banding terkait Raperda Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, Rabu (29/11) pagi.

Rombongan anggota Komisi III DPRD Kapuas dipimpin oleh H Jahidi SH MH. Turut serta Sekretaris DPRD Kapuas Drs Salman didampingi Kadis Kominfo Kapuas Ir H Nor Alamsyah, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Setda Kapuas Drs Hidayatullah M.Ikom dan Kabag Hukum Setda Kapuas Krisrop SH.

(Baca Juga : DKD NAUNGI SANGGAR TARI SE KABUPATEN KAPUAS)

Kaji banding dilakukan untuk mengumpulkan bahan-bahan maupun referensi terkait aturan sebagai dasar dalam pembahasan Raperda LPPL serta sebagai pembanding daerah yang sudah mempunyai Perda LPPL.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banyuasin Erwin Ibrahim bersama jajarannya dan anggota Komisi III DPRD Banyuasin, Syahrudin menerima dengan terbuka rombongan dari Kabupaten Kapuas yang berjumlah 19 orang.

"LPPL radio Banyuasin dibentuk lebih condong hasilnya untuk mencerdaskan masyarakat, penyebaran informasi kepada masyarakat, budaya dan edukasi bagi masyarakat,” kata Erwin.

Sementara Kadis Kominfo Kapuas Nor Alamsyah mengatakan dengan adanya Raperda LPPL Radio dapat menambah PAD daerah dan sebagai salah satu media publik dalam penyebarluasan informasi kepada masyarakat Kapuas baik sosial maupun budaya.

"Kalau kita memiliki Perda LPPL radio dapat mendongkrak retribusi daerah kita melalui iklan-iklan maupun kegiatan yang lain, yang selama ini banyak yang ingin beriklan baik dari swasta maupun pemerintahan akhirnya kita tolak karena tidak memiliki dasar hukumnya," katanya.

Sementara anggota Komisi III DPRD Kapuas Jahidi menyatakan akan mengawal Raperda Radio sampai menjadi perda. Dirinya akan mendukung penuh dalam revisi Perda Menara, sehingga nantinya perda yang ada dapat meningkatkan PAD. (hmskms/uyi)