Berita Kabupaten dan Kota

TPA Kapuas Miliki Konsep Edukasi

by Opr. SIBER_1 - 2018-12-13 10:45:00 1,603 Dibaca
TPA Kapuas Miliki Konsep Edukasi Foto bersama - Kepala Bidang Pertamanan dan Kebersihan Dinas PUPRPKP Kabupaten Kapuas Ahmad Isnaeni didampingi Kasi Kebersihan Akhmad Suryansyah saat berpoto bersama dengan pengelola TPA yang terletak di Desa Teluk Palinget, Kecamatan Pulau Petak Kabupaten Kapuas, Kamis (13/12) pagi.
KUALA KAPUAS – Tempat Pembuangan Akhir (TPA) yang terletak di Desa Teluk Palinget, Kecamatan Pulau Petak Kabupaten Kapuas memiliki konsep edukasi. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Bidang Pertamanan dan Kebersihan Dinas PUPRPKP Kabupaten Kapuas Ahmad Isnaeni didampingi Kasi Kebersihan Akhmad Suryansyah, Kamis (13/12) pagi di TPA Palinget.

(Baca Juga : Update Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas (14 Maret 2021))

Diterangkan oleh Isnaeni bahwa selain sebagai tempat pembuangan akhir saat ini TPA Palinget juga menjadi taman bermain dan belajar karena pada sabtu minggu banyak anak-anak Paud serta TK yang datang. “Karena TPA kita memiliki konsep edukasi dengan adanya taman bermain banyak anak-anak terutama anak Paud dan TK yang datang kesini pada sabtu minggu untuk belajar dan bermain, bahkan pada tahun ini, kita juga sudah mengadakan lomba menggambar dan mewarnai di TPA,” ucapnya. Sementara Gunawan selaku Pengelola TPA menerangkan bahwa secara resmi TPA memang belum dibuka untuk umum tapi pengunjung dapat diijinkan masuk jika ingin mengunjungi TPA, karena selain sebagai tempat pembuangan akhir TPA tersebut juga memiliki Taman Warna Warni, Cafe dan gazebo untuk bersantai serta audio music, pengelolaan gas metan, cacah plastik atau daur ulang, pembuatan pupuk kompos dan pupuk cair. Bahkan gambar dan tulisan-tulisan yang ada di TPA tersebut juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung seperti tulisan motto bekerja keras, bergerak cepat, bertindak tepat, pantang menyerah dan bertanggung jawab. (hmskmf)