Sabtu, 20 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Delapan Atlit Tapak Suci Kapuas Toreh Prestasi

by Opr. SIBER_1 - 2019-01-03 14:28:00 1,191 Dibaca
Delapan Atlit Tapak Suci Kapuas Toreh Prestasi Tapak Suci : Atlit Tapak Suci Putera Muhammadiyah Kapuas bersama para official pada Kejuaraan Antar Pelajar se Kalimantan Tengah di Palangka Raya

KUALA KAPUAS -  Kejuaraan Antar Pelajar Tapak Suci Putera Muhammadiyah se Kalimantan yang  berlangsung selama tiga hari, berakhir Rabu (1/1) di Palangka Raya melahirkan sebanyak 8 dari 19 pesilat Tapak Suci Putera Muhammadiyah Kapuas sebagai juara.

Adapun kategori kelas : A juara 2 putra, C juara 3 putra, D juara 1 putra, D juara 1 putri, D juara 3 putri, E juara 3 putra, E juara 3 putri, G juara 3 putri. Atas raihan prestasi itu para oficial; Arya(Kokam) dan Ahya serta Muhriansyah menyampaikan rasa bahagianya karena latihan yang dilakukan secara rutin tanpa kenal lelah membuahkan prestasi yang menggembirakan.

(Baca Juga : Pemerintah Kecamatan Pulau Petak Lakukan Rakor Terkait PPKM Level 3)

Sementara itu Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kapuas Drs H Masrani didampingi Sekretaris PD Muhammadiyah Kapuas H Suwarno Muriyat dan Sidik Widiantoro saat dibincangi awak media mendukung sepenuhnya berbagai kegiatan generasi Muhammadiyah Kapuas sebagai sarana pembentukan akhlakul karimah.

“Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kapuas terus mengembangkan amal usahanya. Hampir seluruh Desa dan Kecamatan telah berdiri TK Aisyiyah, sedangkan SD, SMP dan SMA masih belum merata keberadaannya. Hal serupa dengan Panti Asuhan, masjid maupun langgar/surau secara berkala kami kunjungi sebagai media dakwah agar warga Muhammadiyah semakin kuat dan tepat dalam menjalankan ajaran Islam sesuai Al Qur’an dan Sunnah Rasulullah” pungkas H Masrani (hmskmf)