Diskominfo Berikan Workshop Manajemen Komunikasi di Sekolah

by Opr. SIBER_1 - 2019-01-29 15:22:00 1,127 Dibaca
Diskominfo Berikan Workshop Manajemen Komunikasi di Sekolah WORKSHOP - Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kapuas H Suwarno Muriyat saat menyampaikan materi kepada para Guru MI, Mts dan MA di Kabupaten Kapuas, Selasa (29/1) siang di City Mall Kuala Kapuas.

KUALA KAPUAS - Dalam rangka Hari Lahir (Harlah) ke 12 LSM Pendidikan Wadah Bina Paramuda Sayap Kecil, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kapuas H Suwarno Muriyat di undang untuk  memberikan Workshop Manajemen Berbasis Sekolah dan Manajemen Kelas Berkualitas, Aman, Ramah dan Menyenangkan kepada para  Guru MI, Mts serta MA di Kabupaten Kapuas.

Pada kesempatan tersebut H Suwarno Muriyat menyampaikan bagaimana komunikasi yang baik di sekolah seperti Kepemimpinan Kepala Sekolah sebagai penentu kualitas sekolah dan lima kesalahan yang harus dihindari guru ketika mengajar yang tentu tidak lepas dengan komunikasi, Selasa (29/1) siang di City Mall Kuala Kapuas.

(Baca Juga : Dinkes Hadiri Undangan Rekonsiliasi Dana Silpa Kapitasi Tahun 2020)

Diterangkannya pada kesempatan itu bahwa dalam komunikasi antara guru dan murid harus ada kesinambungan antara satu dengan yang lain, serta guru juga harus bisa menggunakan bahasa yang tepat saat mengajar anak-anak.

"Saat mengajar guru harus bisa menggunakan bahasa yang mudah dimengerti olah anak-anak terlebih saat mengajar anak SD kelas satu ataupun dua, terkadang agar anak mudah mengerti guru harus menggunakan bahasa daerah tersebut, berbeda saat mengajar anak-anak yang kelasnya lebih tinggi misal anak tinggat SLTP atau SLTA maka guru bisa menggunakan bahasa Indonesia seutuhnya," ucapnya pada kesempatan itu.

Untuk Workshop sendiri digelar sejak tanggal 28 sampai dengan 31 Januari 2019, selain itu juga ada Lomba Menggambar tingkat SD dan SMP serta Mewarnai tingkat TK dan PAUD yang digelar pada tanggal 30 Januari 2019, kemudian pada 1 Februari 2019 ada lomba vokal solo pop dan dangdut tingkat pelajar dan umum. (hmskmf)