Berita Pimpinan

Bupati Kukuhkan Ketua Umum Damkar Mandiri

by Opr. SIBER_1 - 2019-02-02 17:40:00 1,319 Dibaca
Bupati Kukuhkan Ketua Umum Damkar Mandiri PENGUKUHAN – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat saat mengukuhkan Ketua Umum Perkumpulan Damkar Mandiri Kabupaten Kapuas periode 2019 sampai dengan 2021, Sabtu (2/2/2019) pagi di Gedung Lawang Kameloh.

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi isteri Ary Egahni Ben Bahat mengukuhkan Ketua Umum Perkumpulan Damkar Mandiri Kabupaten Kapuas periode 2019 sampai dengan 2021, Sabtu (2/2/2019) pagi di Gedung Lawang Kameloh.

Ucapan selamat disampaikan secara langsung oleh Bupati Kapuas kepada Kunanto yang pada hari itu resmi dikukuhkan sebagai Ketua Umum Perkumpulan Damkar Mandiri Kabupaten Kapuas. Imbauan untuk terus bekerja sama juga ia sampaikan agar terus bergandengan tangan dan berjalan bersama-sama menuju Kabupaten Kapuas yang aman, maju dan masyarakat yang makmur sejahtera.

(Baca Juga : Bupati Lantik 169 Pejabat Kabupaten Kapuas)

Untuk seluruh anggota pemadam kebakaran diterangkan oleh orang nomor satu di Kabupaten Kapuas, rasa bangganya karena para anggota pemadam kebakaran yang sudah rela mengorbankan waktu bersama keluarga saat terjadi kebakaran untuk memadamkan api tersebut. “Saya sangat bangga kepada seluruh anggota pemadam kebakaran kerena dedikasi dan ketulusannya untuk membantu sesama, bahkan rela mengorbankan waktu bersama keluarga saat ada kebakaran. Terima kasih semuanya karena sudah bekerja keras tanpa pamrih dan selalu sigap menjalankan tugas,” ucapnya.

Tidak hanya sampai disitu bahkan, ia juga menerangkan selain membantu saat kebakaran para anggota pemadam juga kerap membantu sesama saat terjadi kesusahan dalam hal tersebut kesusahan apa saja para anggota pemadam kebakaran siap membantu.

Lebih lanjut, Kunanto selaku Ketua Umum Perkumpulan Damkar Mandiri Kabupaten Kapuas menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua anggota Damkar yang sudah mempercayakannya sebagai Ketua Umum Periode 2019 sampai dengan 2021. Ia berharap dapat bersama-sama mengembangkan organisasi tersebut serta terus membantu sesama tanpa membedakan suku, agama, ras dan golongan karena semua wajib dibantu. “Untuk anggota Damkar Mandiri di Kabupaten Kapuas ada kurang lebih 700 anggota,” pungkasnya. (hmskmf)