Sabtu, 20 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Musrenbang Tingkat Kecamatan Dimulai

by Opr. SIBER_1 - 2019-02-04 13:58:00 884 Dibaca
Musrenbang Tingkat Kecamatan Dimulai SAMBUTAN - Asisten Pemerintah dan kesejahteraan Rakyat Drs. H Hidayatullah, M. Ikom saat membuka kegiatan musrenbang tingkat Kecamatan Selat di Aula Kantor Kecamatan Selat Jalan Tambun Bungai, Senin (4/2/2019) pagi.

KUALA KAPUAS - Musyarawah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2019 Tingkat Kecamatan dimulai. Untuk Kecamatan Selat dibuka secara langsung oleh Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Drs. H Hidayatullah, M. Ikom di Aula Kantor Kecamatan Selat Jalan Tambun Bungai, Senin (4/2/2019) pagi.

Tampak hadir mendampingi Camat Selat Noor Rahman, Perwakilan DPRD H Wahyu Dinata, dan Sekretaris Bappeda Kabupaten Kapuas. Kegiatan juga dihadiri Anggota DPRD, Unsur Tripika, Sejumlah Perangkat Daerah , Lurah/Kades se Kecamatan Selat, Ketua RT, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Tokoh Agama.

(Baca Juga : Update Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas (9 Agustus 2020))

Pada kesempatan itu, Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat yang diwakilkan oleh Drs. H. Hidayatullah, M.Ikom menyampaikan bahwa kunci dari musrenbang itu adalah kebersamaan antar pemangku kepentingan didalam satu desa atau kelurahan. Lanjutnya, ia menegaskan kegiatan musrenbang ini salah satunya adalah sebagai upaya melakukan kegiatan yang datang dari masyarakat.

Lebih lanjut ia juga meminta agar apa yang sudah disepakati pada Musrenbang Desa supaya dapat diprioritaskan pada Musrenbang Kecamatan dan disepakati, karena merupakan skala prioritas. "Proses musrenbang nantinya sampai selesai ke 17 kecamatan harus sesuai dengan anggaran yang ada di Kabupaten Kapuas, usulkan yang benar-benar menjadi prioritas," ucapnya. (hmskmf)