Selasa, 29 April 2025 Login
IMG-LOGO
Sekilas Info :
Ada Masalah Tentang Pembangunan & Pelayanan Publik Kapuas...! Silakan LAPOR Via SMS ke 1708 (ketik KAPUAS (spasi) Isi Aduan kirim ke 1708. Selamat Datang di Website SIBER (Sistem Informasi Berita Terintegrasi)
Berita Pimpinan

Wakil Bupati Kapuas Hadiri kegiatan Komunikasi dan Sinergitas antara Pemda se-Kalteng dan BPK

by Op.SIBER_4 - 2025-04-11 11:20:24 367 Dibaca

 

HADIRI - Wakil Bupati Kapuas Dodo menghadiri kegiatan Komunikasi dan Sinergitas antara Pemerintah Daerah se-Kalteng dan BPK, bertempat di Swiss-Belhotel Danum Palangka Raya, Kamis (10/04/2025).

PALANGKARAYA - Wakil Bupati Kapuas Dodo menghadiri kegiatan Komunikasi dan Sinergitas antara Pemerintah Daerah se-Kalteng dan BPK, bertempat di Swiss-Belhotel Danum Palangka Raya, Kamis (10/04/2025).

(Baca Juga : FGD Evaluasi Penyelenggaraan Pemilu Kepala Daerah Tahun 2024)

Turut hadir Wakil Gubernur Kalteng H Edy Pratowo, Kepala Perwakilan BPK Kalteng Dodik Achmad Akbar, Kepala Perwakilan BPK Kalteng periode sebelumnya M. Ali Asyhar, Plt. Sekretaris Daerah Prov. Kalteng H. M Katma F. Dirun, Unsur Forkopimda Prov. Kalteng, Bupati/Wali Kota se-Kalteng, Para Kepala Perangkat Daerah dan Instansi Vertikal Prov. Kalteng serta Para Pejabat di lingkungan BPK RI maupun Perwakilan Prov. Kalteng.

Wagub Edy Pratowo saat menyampaikan sekapur sirih mengatakan bahwa dirinya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas dukungan dan kerja sama yang telah diberikan, khususnya dalam upaya menindaklanjuti hasil pemeriksaan audit BPK.

FOTO BERSAMA - Wakil Bupati Kapuas Dodo saat berfoto bersama dengan Kepala perwakilan BPK Kalteng yang baru Dodik Achmad Akbar usai kegiatan Komunikasi dan Sinergitas antara Pemerintah Daerah se-Kalteng dan BPK, bertempat di Swiss-Belhotel Danum Palangka Raya, Kamis (10/04/2025).

lebih lanjut, dirinya menegaskan bahwa sinergi yang baik antara Pemprov Kalteng dan BPK sangat penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik.

Edy juga mengatakan pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK merupakan hal yang sangat penting bagi Pemprov Kalteng. Menurutnya juga, pemeriksaan oleh BPK sekaligus menjadi momentum evaluasi sekaligus pembelajaran untuk memperbaiki tata kelola pemerintahan secara berkelanjutan.

“Melalui pemeriksaan tersebut, kami dapat mengetahui berbagai temuan yang perlu segera ditindaklanjuti dan diperbaiki. Tujuan utama kami adalah agar temuan-temuan tersebut tidak terulang kembali di masa mendatang, sehingga tata kelola pemerintahan dapat terus ditingkatkan ke arah yang lebih baik”, pungkasnya.(hmskmf)