Sabtu, 24 Mei 2025 Login
IMG-LOGO
Sekilas Info :
Ada Masalah Tentang Pembangunan & Pelayanan Publik Kapuas...! Silakan LAPOR Via SMS ke 1708 (ketik KAPUAS (spasi) Isi Aduan kirim ke 1708. Selamat Datang di Website SIBER (Sistem Informasi Berita Terintegrasi)
Berita Kabupaten dan Kota

MUI Kapuas Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Umum

by Pranata Humas - 2025-05-10 12:43:14 134 Dibaca
MUI Kapuas Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Umum SERTIJAB - Ketua Umum MUI Kabupaten Kapuas yang lama KH Nurani Sarji saat menyerahkan dokumen kepada Ketua MUI yang baru KH Mujahidin di Aula Sekretariat MUI Jalan Pemuda Km 5 Kuala Kapuas, Sabtu (10/5/2025).
MUI Kapuas Gelar Serah Terima Jabatan Ketua Umum FOTO BERSAMA - Para pengurus saat foto bersama usai acara sertijab Ketua Umum MUI di Aula Sekretariat MUI Jalan Pemuda Km 5 Kuala Kapuas, Sabtu (10/5/2025).

KUALA KAPUAS – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kapuas mengelar kegiatan serah terima jabatan Ketua Umum MUI yang lama KH Nurani Sarji dengan KH Mujahidin hasil rapat pleno Penggantian Antar Waktu (PAW) Ketua Umum MUI bertempat di Aula Sekretariat MUI Jalan Pemuda Km 5 Kuala Kapuas, Sabtu (10/5/2025). Hadir dalam acara tersebut seluruh pengurus MUI baik itu unsur ketua unsur sekretaris dan unsur komisi-komisi

SERTIJAB - Ketua Umum MUI Kabupaten Kapuas yang lama KH Nurani Sarji bersama Ketua MUI yang baru KH Mujahidin di Aula Sekretariat MUI Jalan Pemuda Km 5 Kuala Kapuas, Sabtu (10/5/2025).

Dalam sambutannya Nurani Sarji menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasamanya seluruh pengurus selama ini dan berharap kepengurusan ke depan dapat menjalankan roda organisasi lebih baik dari sebelumnya. “Kami menyampaikan permohonan maaf apabila di masa kepemimpinan kami sebagai Ketua Umum ada hal-hal yang tidak berkenan,” ucapnya.

(Baca Juga : Update Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas (1 Juli 2020))

Sementara  itu Mujahidin selaku Ketua Umum MUI yang baru menyampaikan terima kasih atas amanah yang telah diberikan. “Insya Allah kami akan melanjutkan amanah ini dengan penuh tanggung jawab,” terangnya. Pada kesempatan tersebut ia meminta kerjasamanya seluruh pengurus MUI saling bergandengan tangan untuk melayani umat.

Kegiatan serah terima ditutup dengan penyerahan sarana prasarana MUI seperti mobil operasional kendaraan operasional dan Aset sekretariat MUI Kabupaten Kapuas. Acara ini juga digabung dengan kegiatan halal bihalal yang dihadiri oleh pengurus MUI Kecamatan dan MUI Kabupaten Kapuas. (hmskmf)