Bupati Kapuas Hadiri Pembukaan FBIM

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 18 Juni 2019 07:43, Dibaca 308 kali.

PALANGKA RAYA - Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) tahun 2019 yang digelar di Kota Palangka Raya dihadiri langsung oleh Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Isteri Ary Egahni Ben Bahat, Senin (17/6/19) malam, yang mana malam tersebut merupakan malam pembukaan dari kegiatan FBIM di Taman Budaya Jalan Temanggung Tilung Kota Palangka Raya.

Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran bahkan secara langsung membuka kegiatan Festival Budaya Isen Mulang tahun 2019 yang digelar sejak 17 sampai dengan 22 Juni 2019 ditandai dengan pemukulan Katambung didampingi isteri Yulistra Ivo Azhari Sugianto Sabran dan para Bupati yang hadir pada malam itu. Ia menyambut baik digelarnya kegiatan FBIM karena menurutnya dapat melestarikan seni budaya. "Kita sangat menyambut baik kegiatan ini karena dengan diselenggarakan Festival Budaya Isen Mulang dan ikut berhadir, kita dapat melestarikan seni dan budaya Dayak," ucapnya.

(Baca Juga : Wabup Hadiri Rapat Koordinasi REI –BTN)

Lebih lanjut ia juga menerangkan bahwa FBIM merupakan event tahunan yang rutin dilaksanakan di Kalimantan Tengah, sembari berharap agar sektor pariwisata dan budaya di Kalimantan Tengah terus diperkuat.

Sementara itu Kabupaten Kapuas sendiri dalam FBIM tahun 2019 menurunkan 115 orang yang terbagi menjadi 96 orang peserta kontingen dan 19 orang pendamping yang nantinya akan mengikuti 16 cabang lomba di FBIM tahun 2019. (hmskmf)