Kapuas Meriahkan Karnaval Festival Budaya

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 19 Juni 2019 09:18, Dibaca 806 kali.

KUALA KAPUAS – Salah satu even menarik yang ada di Kalimantan Tengah adalah Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) yang mana kegiatan diisi dengan menampilkan beragam keunikan dan warna dari Suku Dayak. Pada Pawai Karnaval Festival Budaya Isen Mulang 2019 yang digelar mulai dari Bundaran Besar Palangka Raya sampai dengan Jalan Yos Sudarso, Kabupaten Kapuas juga secara langsung ikut memeriahkan dengan kehadiran Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas Ary Egahni Ben Bahat, Selasa (18/6/19) siang di depan Istana Isen Mulang Palangka Raya.
Pelepasan Pawai Karnaval Festival Budaya Isen Mulang 2019 dilakukan langsung oleh Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran dan Wakil Gubernur Kalimantan Tegah Habib H Said Ismail Bin Yahya masing-masing didampingi isteri ditandai dengan pengibaran bendera start.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Kalimantan Tengah menyampaikan bahwa ia menyambut baik terlaksananya kegiatan itu, karena dapat membangun kebersamaan dan lebih mengenal budaya Kalimantan Tengah yang penuh kedamaian, kehangatan dan kekeluargaan.

(Baca Juga : Pemberlakuan PSBB Hari Pertama di Pasar Kapuas Berjalan Tertib)

“Ini juga menjadi media untuk kita saling mempererat tali silaturahmi dalam berbangsa dan bernegara. Terima kasih atas partisipasi dari seluruh Kontingen Se-Kalimantan Tengah yang mengikuti kegiatan dengan penuh antusias,” ucapnya.

Dalam pawai tersebut Kontingen Kabupaten Kapuas dibawah binaan Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas mengangkat judul Sinopsis Karnaval Surah Pahaga Patahu Raja Tuntung Buhai Lewu Basirih dan membawa mobil hias dengan dengan ornament dayak dan bentuk Naga . (hmskmf)