LPTQ Kapuas Terima Piagam Penghargaan Tingkat Nasional

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 10 Juli 2019 07:34, Dibaca 132 kali.

KUALA KAPUAS – Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Kalteng H Nuryakin secara resmi menyerahkan piagam penghargaan sebagai peserta terbaik kegiatan pawai ta’aruf Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Nasional XXV Tahun 2019 di Pontianak Kalbar kepada Ketua LPTQ Kabupaten Kapuas KH Muchtar Ruslan. Selain penghargaan diserahkan pula uang tunai Rp20 juta sebagai uang pembinaan.

Kegiatan itu dilaksanakan di ruang kerja H Nuryakin yang juga Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Kalteng disaksikan pengurus LPTQ Kalteng dan LPTQ Kapuas pada hari Selasa (9/7/2019) siang.

(Baca Juga : THR untuk Kebersamaan)

Pada kesempatan itu H Nuryakin mengucapkan selamat kepada LPTQ Kapuas yang mampu membawa harum nama Provinsi Kalteng pada ajang Nasional sehingga meraih juara pertama dengan mobil hiasnya. Ia berharap prestasi ini dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan.

Di tempat yang sama Ketua LPTQ Kapuas KH Muchtar Ruslan mengaku bersyukur dan bangga atas kerja keras tim pawai sehingga mampu menghasilkan yang terbaik. Menurutnya pada STQ Tingkat Provinsi Kalteng, kafilah Kapuas meraih juara satu pada pawai ta’aruf sehingga terpilih menjadi wakil Provinsi Kalteng pada tingkat Nasional.

“Alhamdulillah karena pada hari ini LPTQ Kapuas mendapat undangan dari LPTQ Provinsi Kalteng untuk menerima piagam dan uang tunai juara pawai ta’aruf. Kita bersyukur dapat mempersembahkan yang terbaik buat Provinsi Kalteng,” terangnya.

Diapun menyampaikan terima kasihnya kepada Bapak Bupati Kapuas yang telah mendukung penuh dana keikutsertaan mobil hias Kapuas pada Pawai Ta'aruf STQ Nasional XXV di Pontianak. Juga kepada Tim Kerja Pawai Ta'aruf, Pimpinan Kafilah STQ Provinsi Kalimantan Tengah serta Bapak Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran yang telah mempercayakan LPTQ Kabupaten Kapuas.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mensupport sehingga LPTQ Kapuas mendapatkan kejuaraan ini. Saya berharap prestasi ini dapat dipertahankan dan terus ditingkatkan untuk masa yang akan datang,” tukasnya.  (hmskmf)