BUPATI KELUARKAN PERATURAN TENTANG SOP PENGELOLAAN MEDIA SOSIAL

Kontribusi dari ADMIN SIBER, 15 Agustus 2019 13:23, Dibaca 804 kali.

KUALA KAPUAS – Pemerintah Kabupaten Kapuas melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mengeluarkan peraturan tentang Standar Operasional Prosedur Pengelolaan Media Sosial di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas yang diatur dalam Peraturan Bupati Kapuas Nomor 1 Tahun 2019, ditetapkan dan ditanda tangani oleh Bupati Kapuas pada tanggal 18 Februari 2019.

Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas Dr. Suwarno Muriyat, S.Ag, M.Pd mengatakan peraturan tersebut dikeluarkan dengan maksud sebagai pedoman dan acuan bagi instansi dalam mengelola media sosial. Dengan tujuan yaitu menciptakan keterbukaan, komunikasi yang efektif dan interaktif serta saling menguntungkan antara instansi dan pemangku kepentingan dalam penyelenggaraan kegiatan komunikasi dan/atau interaksi dalam ranah media sosial.

(Baca Juga : Tarian Selamat datang sambut TIM Surveyor Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP)di UPT. Puskesmas Pulau Kupang.)

Kemudian, meningkatkan pelayanan informasi di perangkat daerah untuk menghasilkan layanan informasi yang berkualitas dan menjamin terwujudnya tujuan penyelenggaraan keterbukaan informasi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Peraturan ini dikeluarkan bermanfaat untuk meningkatkan pengertian dan pemahaman penggunaan media sosial pada perangkat daerah dalam menyebarluaskan informasi kebijakan dan program Pemerintah Daerah. Membangun peran Pegawai Aparatur Sipil Negara dan masyarakat melalui media sosial dan juga peraturan Bupati ini dapat di unduh pada alamat www.ppid.kapuaskab.go.id atau www.kip.kapuaskab.go.id,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan untuk meningkatkan kesadaran dan peran serta masyarakat terhadap kebijakan dan program Pemerintah Daerah serta menggali aspirasi, opini dan masukan masyarakat terhadap kebijakan dan program Pemerintah Daerah.

Selain itu, untuk menunjang efisiensi dan efektivitas pelaksanaan layanan informasi melalui media sosial diperlukan sarana komputer dan prasarana jaringan listrik serta jaringan internet yang terkoneksi dengan menggunakan modem atau fasilitas jaringan internet tanpa kabel (nirkabel) atau telepon seluler. (Hmskmf)