6.564 Peserta Pramuka Ikuti Pawai Karnaval

Kontribusi dari OPR. SIBER_1, 15 Agustus 2019 17:29, Dibaca 518 kali.

Kuala Kapuas – Sebanyak 6.564 orang yang terdiri dari peserta perkemahan, gugus depan dalam kota baik SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA dan Kwartir Ranting di lingkup Kwartir Cabang Kapuas mengikuti pawai karnaval dalam rangka memeriahkan Hari Pramuka ke – 58 tahun 2019, Kamis (15/8/2019) siang. Pada kesempatan itu, Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat membuka secara langsung kegiatan pawai karnaval yang start di jalan Maluku (depan Polsek Selat) menuju sekitaran kota dan kemudian finish di Sanggar Pramuka jalan Keruing.

Dalam sambutannya Bupati Kapuas mengucapkan selamat hari Pramuka ke - 58 serta Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke - 74. Ia berharap dalam peringatan ini dapat memupuk rasa persaudaraan, persatuan dan silaturahmi antar sesama pramuka khususnya di ruang lingkup Kwarcab Kapuas. “Mari kita gelorakan semangat dalam memperingati hari Pramuka ke – 58 dan hari Kemerdekaan ke – 74, tetap semangat dalam membangun negeri ini menjadi bangsa yang besar, kalianlah yang akan menjadi pemimpin negeri ini dimasa depan,” ucapnya.

(Baca Juga : Wabup Sambut Ketua DPRD Provinsi Kalteng Beserta Jajaran)

Pada kesempatan itu Ketua Panitia Hari Pramuka ke - 58 Kwartir Cabang Kapuas Tahun 2019, Mariana Ulfah mengungkapkan kegiatan pawai karnaval tersebut dilombakan dan dibagi menjadi dua kategori yaitu gugus depan dalam kota dan kwartir ranting di luar kecamatan Selat. “Semoga dengan dirayakan hari pramuka dan karnaval kali ini generasi muda bisa lebih mempererat lagi persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia,” imbuhnya. (hmskmf)