Dinas Kesehatan Bagikan Masker Gratis

Kontribusi dari DINAS KESEHATAN KABUPATEN KAPUAS, 16 September 2019 20:09, Dibaca 374 kali.

KUALA KAPUAS – Guna mengantisipasi dampak kabut asap yang diakibatkan oleh kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Kapuas, Dinas Kesehatan melalui TIM PSC KES (Kapuas Emergency Services) melakukan pembagian masker gratis kepada masyarakat Kabupaten Kapuas khususnya  para pengguna jalan dan pengendara.

Kegiatan tersebut sudah berlangsung sebanyak tiga kali dimulai pada tanggal 11,15 dan 16 September 2019 dibeberapa lokasi diantaranya Jembatan Pulau Telo, Fery Penyebrangan, Depan Dinas Kesehatan, di Simpang Lima Lampu Merah dan Bundaran Besar.

(Baca Juga : Literasi Budaya Melalui Teknologi)

Pembagian masker tersebut berdasarkan arahan Kabid Yankes Rujukan Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Suparman, SKM yang berkoordinasi dengan Ketua Tim PSC 119 KES dan bekerja sama dengan bidang P2PTM Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas.

Diharapkan dengan pembagian masker gratis ini dapat membantu sehingga masyarakat terhindar dari berbagai masalah penyakit saluran pernapasan dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan salah satunya dengan menggunakan masker pada saat bencana kabut asap. (hmskmf)