Kominfo Tinjau Lokasi Videotron

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 18 September 2019 20:14, Dibaca 404 kali.

KUALA KAPUAS – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas H Junaidi didampingi Kabid Pengelola Informasi dan Komunikasi Publik Inop dan dua orang staf nya beserta kepala bidang pertamanan dan kebersihan sulis wiyono, Tim Perencanaan dan Camat Selat Noor Rahman meninjau secara langsung lokasi pemasangan Videotron yang terletak di Pusat Kota Kuala Kapuas tepatnya didekat Tugu Adipura, Senin (16/09/2019) beberapa waktu yang lalu.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo yang memimpin secara langsung peninjauan itu Berdasarkan arahan dan petunjuk Bupati Kapuas videotron itu agar di pasang di simpang lima adipura menghadap ke jalan Pemuda dengan tujuan agar masuyarajat atau pendatang yang masuk kota Kapuas dari arah pemuda di harapkan dapat mendapatkan informasi.

(Baca Juga : Kepala Disnaker Ingatkan Pembayaran THR Bagi Perusahaan)

Ia menerangkan bahwa Videotron yang akan dipasang dilokasi tersebut adalah pemindahan dari Videotron sebelumnya yang berada di Bundaran Besar. Sementara itu Videotron yang di Bundaran Besar akan di pasang Videotron dengan ukuran yang lebih besar. Videotron tersebut adalah hasil Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Asmin Bara Bronang, PT Asmin Bara Bronang adalah sebuah perusahaan tambang batu bara yang ada di Kabupaten Kapuas.

Dirinya berharap dengan peninjauan lokasi tersebut akan benar-benar siap untuk dipasang Videotron sehingga akan meningkatkan penyebaran informasi Pemerintah Daerah kepada masyarakat. “Videotron tersebut nantinya akan di pergunakan sebagai media informasi berbentuk visual kepada masyarakat Kabupaten Kapuas agar dapat dengan mudah mendapatkan informasi seputar Kapuas,“ ucap Junaidi. (hmskmf)