Berita Pimpinan

Wabup Hadiri City Sanitation Summit XIX

by Opr. SIBER_1 - 2019-09-24 13:49:00 859 Dibaca
Wabup Hadiri City Sanitation Summit XIX Akrab – Wakil Bupati Kapuas Drs H M Nafiah Ibnor MM saat bersalaman dengan Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina ketika menghadiri City Sanitation Summit XIX 2019 yang berlangsung di Hotel Ratan Inn Banjarmasin, Selasa (24/9/19) pagi.
Wabup Hadiri City Sanitation Summit XIX

Kuala Kapuas - Wakil Bupati Kapuas Drs H M Nafiah Ibnor MM menghadiri City Sanitation Summit XIX 2019 yang berlangsung di Hotel Rattan Inn Banjarmasin, Selasa (24/9/19) pagi, yang mana kegiatan tersebut dihadiri para anggota Asosiasi Kabupaten dan Kota Peduli Sanitasi (AKKOPSI).

Pembukaan perhelatan akbar aliansi pemerintah daerah di Indonesia bidang lingkungan dan sanitasi itu ditandai dengan pemukulan mayang. Adapun yang turut melakukan pemukulan tersebut yakni Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina beserta wakilnya, Ketua AKKOPSI Dr H Syarif Fasha, Sekda Provinsi Kalsel Drs Abdul Haris Makkie, perwakilan USAID, dan Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR.

(Baca Juga : Kolaborasi Bersama Sukses dan Amankan Pemilu Damai 2024)

Sekda Provinsi Kalsel, Drs Abdul Haris Makkie saat membacakan sambutan Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, mengatakan dalam konsep pengembangan wilayah baik di kabupaten maupun kota, konsep sanitasi menjadi aspek yang sangat penting. Implementasi berbagai kebijakan di bidang sanitasi memiliki sasaran untuk mewujudkan layanan masyarakat sanitasi yang menyeluruh dan berkelanjutan.

"Di Kalimantan Selatan sendiri saat ini banyak kabupaten kota yang sudah membenahi strategi sanitasinya tentu saja dalam konteks yang lebih besar, pemerintah provinsi Kalsel terus berupaya mendorong terwujudnya pelayanan sanitasi yang menyeluruh di seluruh kabupaten kota di provinsi Kalsel," ucapnya. (hmskmf)