Sabtu, 20 April 2024 Login
Pertanian & Pangan

Kelompok Tani Kapuas Panen Bawang Merah

by Opr. SIBER_1 - 2019-09-24 15:39:00 2,037 Dibaca
Kelompok Tani Kapuas Panen Bawang Merah PANEN – Kelompok Tani maju Bersama didampingi Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas saat melakukan panen bawang merah yang berlokasi di Desa Sei Pasah Kecamatan Kapuas Hilir Kabupaten Kapuas, Sabtu (21/09/2019).

KUALA KAPUAS – Kelompok Tani Maju Bersama melakukan panen bawang merah di lahan selebar setengah hektar yang berlokasi di Desa Sei Pasah Kecamatan Kapuas Hilir Kabupaten Kapuas, Sabtu (21/09/2019).

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas Anjono Bhakti mengungkapkan bahwa panen bawang merah Kelompok Tani ( Poktan) sebagai langkah untuk  mengatasi inflasi atau melonjaknya harga bawang merah di Kapuas.

(Baca Juga : Mendukung Ketahanan Pangan Rumah Tangga, Perkenalkan Metode Hidroponik)

Sementara itu, Kepala Bidang Hortikultura Susan Sevina melalui Kasi Perbenihan dan Perlindungan Tanaman Hortikultura Kasmadi menerangkan untuk panen yang dilakukan kelompok tani Maju Bersama tersebut seluas setengah hektar atau 5000 meter persegi. “ Pada kesempatan tersebut kelompok tani maju bersama melakukan panen di lahan seluas setengah hektar dengan hasil beberapa ton bawang merah yang bisa disuplai kesejumlah daerah di Kabupaten Kapuas,” jelasnya.

Lebih lanjut ia juga berharap bahwa hasil panen tersebut tidak hanya menjadi bahan konsumsi masyarakat tetapi juga bisa menjadi bibit untuk budidaya bawang merah dikemudian hari sehingga masyarakat dapat berswadaya dan mandiri dalam pembibitan. (hmskmf)