Bupati Imbau Pengurangan Penggunaan Kantong Plastik

Kontribusi dari OPR. SIBER_1, 26 September 2019 15:46, Dibaca 600 kali.

KUALA KAPUAS - Dalam rangka upaya pengendalian dan pengurangan penggunaan kantong plastik sekaligus untuk mendukung serta meraih Adipura di Kabupaten Kapuas tahun 2019, Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat melalui surat edaran nomor 652/700/DPPKUKM/DAG/IX/2019 yang dikeluarkan tertanggal 20 September 2019 yang meminta untuk melakukan pengurangan penggunaan kantong plastik.

Surat edaran tersebut ditujukan kepada pengusaha ritel, rumah makan, coffe shop, toko kue, pedagang pasar se Kabupaten Kapuas serta untuk masyarakat Kabupaten Kapuas untuk memperhatikan penggunaan kantong plastik atau kresek untuk konsumen serta membatasi penggunaannya, begitu juga membatasi wadah atau alat makan minum sekali pakai untuk mengurangi peredaran sampah plastik dan sumber penghasil sampah.

(Baca Juga : Bupati Kapuas Pimpin Rakor Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19)

Lebih lanjut, ia juga mengharapkan agar masyakat dapat menggunakan tas belanja yang ramah lingkungan dan untuk masing-masing ritel, rumah makan, coffe shop, toko kue, pedagang untuk menyiapkan tas belanja berbayar yang ramah lingkungan. Ia menerangkan bahwa surat edaran tersebut dapat diketahui untuk dapat dilaksanakan lebih lanjut.
"Demikian surat edaran ini untuk diketahui dan sebagai pelaksanaan lebih lanjut oleh seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Kapuas selaku konsumen," pungkasnya. (hmskmf)