Senin, 29 November 2021 Login
IMG-LOGO
Sekilas Info: Selamat Datang di Website Kapuas Infokom Publik (KIP) Dinas Kominfo Kab. Kapuas --- Sistem Informasi Berita Terintegrasi (SIBER)
Berita Kegiatan SOPD

Satpol PP Kapuas Rutin Lakukan Ketertiban Umum

Satpol PP Kapuas Rutin Lakukan Ketertiban Umum GIAT – Kepala Satuan Pol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Syahrifin bersama staf saat melakukan kegiatan penertiban di kawasan Pasar Kota Kuala Kapuas, Kamis (26/9/19) pagi

KUALA KAPUAS - Sesuai Peraturan Daerah Kabupaten Kapuas nomor 5 tahun 2011 tentang ketertiban umum, kebersihan dan pertamanan Satuan Pol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas rutin menggelar kegiatan terkait hal tersebut yang dipimpin langsung oleh Kepala Satuan Pol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Syahrifin.

Sejumlah lokasi menjadi titik pelaksanakan kegiatan itu seperti di kawasan Pasar Kota Kuala Kapuas, Kamis (26/9/19) pagi. Kepala Satuan Pol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Syahrifin melalui Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat Nazmiannoor bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut adalah selain penertiban pasar juga untuk memperindah dan menciptakan kenyamanan baik bagi para pedagang, pembeli maupun pengguna jalan.

(Baca Juga : 3 Ton Bantuan Pakan Ikan Disalurkan Diskan Kapuas)

Ia juga menerangkan sembari melakukan penertiban pihaknya juga mensosialisasikan peraturan yang ada kepada masyarakat dipasar terkait ketertiban umum, kebersihan dan pertamanan. "Selain melakukan penertiban kita juga mensosialisikan peraturan yang ada kepada masyarakat, jika masih ada yang melanggar peraturan maka akan langsung kita berikan sanksi tegas seperti barang-barang yang menggangu akan diangkut," ucapnya.

Lebih lanjut, ia juga berharap agar masyarakat Kapuas lebih taat terhadap peraturan yang yang ada secara khusus untuk menciptakan pasar yang indah nyaman dan aman bagi masyarakat dan pedagang begitu juga bagi seluruh komponen yang punya kepentingan di pasar itu sendiri. Dalam kesempatan yang sama ia juga menjelaskan bahwa untuk pagar yang memakan badan jalan akan secara tegas diberikan sanksi, sembari berharap agar masyarakat dapat meningkatkan kepedulian serta rasa kerja sama yang baik untuk membentuk ketahanan masyakat. (hmskmf)