Sabtu, 20 April 2024 Login

Disdik Gelar Rakor PKP Berbasis Zona

by Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas - 2019-10-03 07:35:00 1,415 Dibaca
Disdik Gelar Rakor PKP Berbasis Zona FOTO BERSAMA: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Suwarno Muriyat usai membuka kegiatan Rakor Pelaksanaan Program Peningkatan Kompetensi Pembelajaran (PKP) Berbasis Zona Tahun 2019, Rabu (2/10).

KUALA KAPUAS - Rapat Koordinasi (Rakor) Pelaksanaan Program Peningkatan (PKP) Berbasis Zona Tahun 2019 dilaksanakan Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kapuas, Rabu (2/10) di Aula Disdik Kapuas. Kegiatan ini diselenggarakan, oleh Bidang Ketenagaan, yang dihadiri Kepala Disdik Kapuas Dr. H. Suwarno Muriyat, Kepala Bidang Ketenagaan Disdik Kapuas, Yather, S.Pd, Pengawas SMP, Kepala UPTD Pendidikan se Kabupaten Kapuas, Kepala Sekolah dan Dewan Guru.

Kepala Bidang Ketenagaan Disdik Kapuas, Yather, S.Pd dalam laporannya mengatakan untuk kegiatan Peningkatan Kompetensi Berkelanjutan (PKB), melalui Pelaksanaan Program Peningkatan (PKP) Berbasis Zonasi. Dimana serentak dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober mendatang, terdiri dari 15 Rombongan Belajar (Rombel) dengan bagian Guru SD 12 Rombel, Guru Mata pelajaran IPA 3 Rombel.

(Baca Juga : Tim Karang Taruna Tamban Catur Salurkan Bantuan Sosial)

"Yang mana nanti akan dilaksanakan selama lima minggu untuk 10 kali pertemuan. Pelaksanaannya yaitu Kecamatan Selat, Tamban Catur, Kapuas Barat, Kapuas Hulu, Timpah, dan Kapuas Tengah," tegas Yather.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr. H. Suwarno Muriyat menyampaikan, pelaksanaan Program Peningkatan (PKP) Berbasis Zonasi mengubah paradigma pendidikan, dari pemerataan akses menjadi peningkatan akses yang bermutu.

"Keterbatasan delapan Standar Kompetensi dapat di Eliminir, melalui pemanfaatan secara bersama-sama berbagai Stokholder Pendidikan dalam Zona tertentu," ucap Suwarno.

Kadisdik Kapuas menambahkan, adanya kewajiban sekolah yang sudah maju untuk memiliki mitra kerja, atau sekolah imbas. Memperingati Hari Batik Nasional 2 Oktober yang hadir memakai pakaian Batik. (hmsdisdik/hmskmf)