Wabup : Mari Sukseskan Penilaian Adipura

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 07 Oktober 2019 10:30, Dibaca 192 kali.

KUALA KAPUAS – Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor sampaikan terima kasih kepada semua Kepala Sekolah Dasar (SD) di Wilayah Kecamatan Selat atas partisipasi aktifnya terhadap kemajuan Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas terutama dalam hal penilaian Adipura.

Hal tersebut disampaikannya dalam amanat saat menjadi Pembina pada Upacara Bendera yang berlangsung di SD Negeri 3 Selat Hilir Jalan A. Yani No 74 Kuala Kapuas dan diikuti oleh seluruh Guru dan Murid, Senin (07/10/2019) pagi. Tampak hadir Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas H Suwarno Muriyat beserta jajarannya.

(Baca Juga : Ngaben Massal Berlangsung Hikmad Dan Meriah )

Wabup juga berpesan kepada masyarakat Kabupaten Kapuas untuk selalu menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing serta memelihara kerukunan. “ Dengan terjaganya kebersihan lingkungan dan kerukunan maka terwujudlah kota yang aman, indah dan ramah serta tentram,” ucap Nafiah dalam amanatnya.

Dirinya juga menyampaikan pesan kepada murid-murid sekolah dasar agar  selalu menghormati guru yang sudah memberikan ilmu dan selalu mengingat jasa-jasa guru.

Lebih lanjut Wabup atas nama Pemerintah Daerah meminta kepada masyarakat Kabupaten Kapuas untuk mendukung Kabupaten Kapuas dalam meraih kembali Adipura dan mendapatkan prestasi-prestasi selanjutnya.

Selanjutnya pada kesempatan itu dilakukan penyerahan pot bunga secara simbolis sebagai wujud dalam mendukung penilaian Adipura tahun 2019 untuk kemudian dipasang di trotoar. (hmskmf)