Tanam Pohon Untuk Penurunan Emisi

Kontribusi dari DINAS LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN KAPUAS, 11 Oktober 2019 15:07, Dibaca 438 kali.

KUALA KAPUAS – Demi menjaga lingkungan dan penghijauan di Kota Kuala Kapuas, Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas melalui Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kapuas bersama Kelompok Pencinta Alam dan Lingkungan Hidup wilayah Kuala Kapuas melakukan kegiatan penanaman pohon di bagian kiri dan kanan bahu jalan, Jumat (11/10/2019) pagi.
Kegiatan penanaman pohon tersebut sebagai upaya dalam mendukung penurunan emisi menuju Indonesia maju berketahanan iklim khususnya di Kabupaten Kapuas.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kapuas Kusmiatie pada kesempatan tersebut mengharapkan dengan dilakukannya penanaman pohon ini kota Kuala Kapuas semakin hijau dan asri. “ Mari kita selamatkan bumi dengan melakukan penghijauan kota Kuala Kapuas karena kita cinta Kota AIR (Aman, Indah dan Ramah) Kapuas,” imbuhnya.

(Baca Juga : Plh Bupati Resmikan Pasar Teras BRI)

Kusmiatie juga menyampaikan bahwa penanaman pohon ini dilakukan dibeberapa lokasi diantaranya di jalan Pemuda, jalan Trans Kalimantan dan jalan Cilik Riwut menuju Meranti. (hmskmf)