MTQ Kapuas Bakal Pecahkan Rekor MURI

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 15 Oktober 2019 16:44, Dibaca 723 kali.

KUALA KAPUAS - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kabupaten Kapuas bakal pecahkan rekor Muri dengan 7.000 pelajar, guru dan peserta MTQ ke 44 Kabupaten Kapuas serentak Tartil Tahfidz Al Qur'an juz 30 yang rencananya akan dilaksanakan di halaman Masjid Agung Al Mukarram Amanah Kuala Kapuas, hal tersebut diungkapkan saat rapat pemantapan Panitia MTQ ke 44 tahun 2019 di Aula Kecamatan Selat, Selasa (15/10/19) siang.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Kapuas KH Muchtar Ruslan menyampaikan syukur karena pada hari itu dapat melakukan rapat pematangan pelaksanaan MTQ ke 44 Tingkat Kabupaten Kapuas, yang mana sejauh pemantauannya ia melihat bahwa setiap seksi ataupun koordinator sudah melakukan rapat demi kelancaran acara yang membuktikan semangat para panitia yang tinggi demi kesuksesan acara ini.

(Baca Juga : Bupati Terima Anugerah Pandu Negeri Tahun 2019)

"Semangat kita sangat tinggi dalam pelaksanaan kegiatan ini, yang mana kita junjung tinggi moto bekerja bersama dan sama-sama bekerja demi kesuksesan pelaksanaan MTQ ke 44 Tingkat Kabupaten Kapuas," ucapnya.

Sementara Sekretaris LPTQ Kabupaten Kapuas H Suwarno Muriyat menerangkan terkait pemecahan rekor nantinya akan diikuti oleh 4.000 pelajar dan selebihnya adalah guru dan peserta MTQ ke 44 Kabupaten Kapuas yang diperkirakan total keseluruhan sekitar 7000 orang yang akan Tartil Tahfidz Al Qur'an juz 30, untuk lokasi sendiri ia menerangkan selain berpusat di Masjid Agung Al Mukarram Amanah serta sekitarnya juga akan diadakan rekayasa jalan untuk posisi para pemecah rekor Muri. (hmskmf)