Sabtu, 20 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Kapuas Kembali Raih WTP

by Opr. SIBER_1 - 2019-10-16 15:24:00 1,120 Dibaca
Kapuas Kembali Raih WTP Penghargaan - Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor saat menerima sertifikat penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diserahkan Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran di Aula Serbaguna Bappeda Provinsi Kalimantan Tengah, Selasa (16/10/19) pagi.

KUALA KAPUAS - Penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kembali diraih oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kapuas dibawah kepemimpinan Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat, yang mana ini merupakan penghargaan yang berhasil diraih untuk kesekian kalinya oleh Pemda Kabupaten Kapuas.

Dalam kesempatan tersebut penghargaan WTP dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia itu diserahkan secara langsung oleh Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran kepada Pemda Kabupaten Kapuas yang diterima oleh Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor, Selasa (16/10/19) pagi di Aula Serbaguna Bappeda Provinsi Kalimantan Tengah.

(Baca Juga : Update Covid-19 Kabupaten Kapuas Tanggal 12 Maret 2021 : 3 Kasus Positif Baru, 13 Sembuh dan 1 Meninggal Dunia)

Penyerahan penghargaan tersebut dirangkai dengan kegiatan Rapat Koordinasi dan Pengendalian Program Pembangunan Provinsi Kalimantan Tengah Triwulan III tahun Anggaran 2019.

Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran juga menyampaikan bahwa pada hari itu ia telah menyerahkan sertifikat WTP kepada 13 Kabupaten Kota yang diantaranya adalah Kabupaten Kapuas, yang mana menurut orang nomor satu di Bumi Tambun Bungai sertifikat yang diterima adalah atas keberhasilan daerah mengelola APBD dengan baik.

"Dalam kesempatan ini tadi, saya sudah menerima sertifikat WTP dari kementerian keuangan untuk provinsi Kalimantan Tengah dan menyerahkan sertifikat WTP kepada 13 (tiga belas) kabupaten/kota. Sertifikat WTP ini adalah atas keberhasilan daerah mengelola APBD dengan baik dengan penilaian wajar," pungkasnya. (hmskmf)