Perubahan Status Perkawinan Jadi Kawin Tercatat

Kontribusi dari DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN KAPUAS, 30 Oktober 2019 10:54, Dibaca 277 kali.

Bagi pasangan suami istri yang telah menikah dan belum tercatat perkawinannya, segera ke Dinas Kependudukan Kabupaten Kapuas untuk merubah status perkawinannya menjadi Kawin Tercatat.
Untuk pasangan suami istri yang beragama Islam cukup dengan membawa :
1. Kartu Keluarga Asli
2. Fotocopy Buku Nikah

Dan untuk pasangan suami istri beragama Non Muslim (Kristen, Katholik, Hindu, Budha, Kong Hu Cu atau Penghayat Kepercayaan) membawa:
1. Mengisi Formulir Permohonan Pencatatan Perkawinan
2. KTP dan Kartu Keluarga Mempelai (Asli)
3. Fotocopy Akta Kelahiran Mempelai
4. Fotocopy KTP Saksi sebanyak 2 (dua) orang
5. Pas Foto Gandeng uk. 4x6 terbaru berwarna sebanyak 4 lembar
6. Surat Nikah dari Gereja, Pemuka Agama dan Penghayat Kepercayaan yang dilegalisir
7. Kutipan Akta Perceraian atau Kutipan Akta Kematian bagi mereka yang telah bercerai atau pasangannya telah meninggal
8. Bagi Suami atau Istri yang diluar domisili Kabupaten Kapuas agar membuat Surat Keterangan Belum Pernah tercatat perkawinannya di Dukcapil tempat asal.

(Baca Juga : Bupati Imbau Penyelenggaraan L2T2 di Kota Kuala Kapuas )

SEMUA KEPENGURUSAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN GRATIS!