Koordinasi Cegah Hoax

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 04 November 2019 14:41, Dibaca 455 kali.

KUALA KAPUAS – Anggota Polres Kapuas bersama anggota Polda  Kalteng mengunjungi Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas dalam rangka koordinasi terkait masalah pemberitaan, Hoax dan viral di media sosial serta mohon kerjasama antara Polisi dan Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas bertempat di ruang kerja Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas, Senin (04/11/2019) siang.

Dalam pertemuan tersebut perwakilan dari Polda  Kalteng Iptu Bachtiar Rudiansyah, Briptu Septian Andrianto dan Briptu Hengki Firmansyah berkoordinasi dengan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas Dr. H Junaidi SE SKM MAP M.Kes terkait masalah pemberitaan, Hoax dan viral di media sosial serta mohon kerjasama yang baik dengan Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas untuk mencegah atau menangkal hal-hal demikian semakin berkembang di masyarakat untuk bisa bijak dalam bermedia sosial.

(Baca Juga : Bupati Kapuas Bersilaturahmi di Hari Idul Fitri )

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas Dr. H Junaidi SE SKM MAP M.Kes dalam kesempatan itu mengatakan siap bekerja sama dengan pihak kepolisian dalam mencegah timbulnya pemberitaan yang bersifat hoax atau tidak benar serta harus bijak dalam menggunakan media sosial. “Untuk mencegah yang namanya hoax yang berkembang dimasyarakat Dinas Kominfo siap bersinergi dengan kepolisian agar menangkal hoax atau berita yang tidak benar dimasyarakat,” ucapnya.(hmskmf)