Kominfo Sosialisasikan Sistem Pelayanan Publik

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 11 November 2019 15:45, Dibaca 622 kali.

KUALA KAPUAS – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi SE, SKM, M.AP, M.Kes menyampaikan sosialisasi tentang sistem pelayanan informasi publik pada pertemuan yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas dan diikuti Puskesmas se Kabupaten Kapuas di Hotel Al Madani, Senin (11/11/2019) pagi.

H Junaidi selaku narasumber menjelaskan terdapat beberapa faktor pendukung dalam pelayanan publik seperti adanya kesadaran dari pegawai mengenai tindakan terhadap tugas atau pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya sehingga membawa pengaruh yang positif dan menimbulkan pelayanan yang baik. Lebih lanjut faktor selanjutnya yaitu adanya sarana dan prasarana pelayanan yang memadai dan mencukupi sehingga tercipta efektifitas dan efisiensi suatu pelayan.

(Baca Juga : Suara Masa Depan)

Kadis Kominfo itu juga menambahkan bahwa pada Dinas Kominfo terdapat beberapa layanan publik diantaranya Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID), Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR), Sistem Informasi Berita Terintegrasi (SIBER) dan Layanan informasi serta komunikasi publik seperti Radio RSPD 91,4 FM, media cetak, media online, media sosial majalah dan baleho. Dirinya juga mengungkapkan pada tahun 2020 Dinas Kominfo akan mengembangkan TV Daerah dengan nama Metro Kapuas yang berdasarkan PERDA No 8 tahun 2019 tentang pembentukan Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Kabupaten Kapuas.

Ketua Panitia Penyelenggara Adi Purnomo SKM, MM melaporkan tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi dan pemahaman tentang pelayanan publik sesuai undang-undang no 25 tahun 2009 dan tata naskah Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas. “ Jumlah peserta pada pertemuan ini sebanyak 26 orang kepala tata usaha UPT Puskesmas, satu orang KTU Labkesda dan satu orang KTU Instalasi Farmasi dan dilaksanakan pada tanggal 10 sampai dengan 12 November 2019 di Hotel Al-Madani Kuala Kapuas” ungkapnya. (hmskmf)