Sabtu, 20 April 2024 Login

Disdukcapil Kapuas Jemput Bola Langsung Perekaman KTP-EL Di Desa Sei Jangkit Kecamatan Bataguh

KUALA KAPUAS - Dalam rangka mewujudkan pelayanan yang PRIMA (Profesional, Ramah, Indah, Mudah dan Akuntabel) kepada masyarakat Kabupaten Kapuas, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kapuas melakukan kegiatan jemput bola langsung perekaman KTP-EL di Desa Sei Jangkit, Kecamatan Bataguh, Senin (18/11/2019) yang dipimpin oleh Kepala Seksi Pendataan Penduduk Yadi Suryadi, S.ST.

Kegiatan jemput bola langsung ke desa-desa yang ada di Kabupaten Kapuas merupakan salah satu Inovasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kapuas yang sudah dilaksanakan sejak Tahun 2014. "Disdukcapil Kabupaten Kapuas menyadari bahwa jarak yang jauh dari desa menuju Kantor Disdukcapil Kabupaten Kapuas menimbulkan kendala masyarakat belum mengurus dokumen kependudukannya, oleh karena itu Disdukcapil Kabupaten Kapuas melakukan jemput bola langsung perekaman KTP-EL di desa-desa yang masih banyak masyarakatnya yang belum melakukan perekaman seperti Desa Sei Jangkit ini " ucap Yadi Suryadi.

(Baca Juga : Bantu Masyarakat, Diskan Kapuas Salurkan Ribuan Benih Ikan)

Yadi Suryadi juga menyampaikan dengan adanya kegiatan jemput bola ini, semoga bisa memberikan manfaat kepada masyarakat dalam hal kepengurusan dokumen kependudukan, sehingga masyarakat yang tidak bisa mengurus secara langsung ke kantor Disdukcapil Kabupaten Kapuas bisa mengurus dokumen kependudukan khususnya bidang pelayanan pendaftaran penduduk langsung di desa masing-masing.

Operator SIAK Disdukcapil Kapuas Ade Bayu mengatakan bahwa masyarakat yang melakukan perekaman di Desa Sei Jangkit berjumlah 64 orang, "nantinya hasil perekaman ini akan kami cetakkan KTP-EL nya dan akan disdistribusikan kepada masyarakat Desa Sei Jangkit melalui Kepala Desa" ucapnya.