Sepakati KUA-PPAS dan Peminjaman Daerah

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 21 November 2019 18:19, Dibaca 1,247 kali.

KUALA KAPUAS - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas, Kamis (21/11/2019) telah sepakati Kebijakan Umum Anggaran Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun 2020, serta Peminjaman Daerah (Jamda) kepada PT. Sarana Multi Infrastruktur (SMI). Kesepakatan ini dilaksanakan dalam rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Ardiansah, S.Hut, didampingi Wakil Ketua I DPRD Kapuas Yohanes, ST dan Wakil Ketua II DPRD Kapuas Evan Rahman Sahputra, maupun Anggota DPRD Kabupaten Kapuas serta dihadiri Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT juga Wakil Bupati H M Nafiah Ibnor.

"Apakah nota kesepakatan KUA-PPAS 2020 dan Pinjaman Daerah semula Rp610 miliar menjadi Rp590 miliar dapat disepakati," ucap Ardiansah. Dijawab seluruh anggota DPRD Kapuas setuju.

(Baca Juga : Ben Resmikan Jalan Utama Desa Pulau Mambulau)

Setelah disetujui, maka Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Ardiansah, dan Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S. Bahat, Wakil Ketua I DPRD Kapuas Yohanes, dan Wakil Ketua II DPRD Kapuas Evan Rahman Sahputra melakukan penandatanganan kesepakatan KUA-PPAS Tahun 2020, juga persetujuan jamda, disaksikan Wakil Bupati H M Nafiah Ibnor, bersama Forkopimda.

Dalam sambutan Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S. Bahat, mengatakan, dimana bersama-sama melaksanakan apa yang menjadi tugas masing-masing. Bupati sampaikan terima kasih dengan penandatanganan nota kesepakatan KUA-PPAS 2020, dan persetujuan pinjaman daerah kepada PT. Sarana Multi Infrastruktur (SMI).

"Terima kasih dan penghargaan tertinggi kepada seluruh lembaga DPRD Kabupaten Kapuas, Ketua dan Wakil Ketua serta anggota. Dimana dapat membangun Kabupaten Kapuas kearah yang lebih baik dan maju," ucap Mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kalteng ini.

Menurutnya ini merupakan wujud sepakat untuk membangun Kabupaten Kapuas, dan dia yakin akan jadi kabupaten maju, besar serta masyarakatnya sejahtera.

Setelah penandatanganan dilanjutkan sidang agenda paripurna, kemudian penyampaian nota keuangan RAPBD Kabupaten Kapuas 2020. (hmskmf)