Mobil Perpustakaan Keliling Hadir dalam Kegiatan BBGRM dan HKG-PKK Tingkat Kabupaten Kapuas

Kontribusi dari DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN KAPUAS, 21 November 2019 12:24, Dibaca 406 kali.

KUALA KAPUAS - Mobil Perpustakaan Keliling hadir dalam kegiatan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke-16, Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) Ke-47 dan Hari Keluarga Ke-26 Tingkat Kabupaten Kapuas tahun 2019 di Desa Sei Tatas Hilir Kecamatan Pulau Petak, Kamis (21/11/2019) siang.

Pada kegiatan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke-16, Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG-PKK) Ke-47 dan Hari Keluarga Ke-26 Tingkat Kabupaten Kapuas. Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas ikut berperan aktif dalam meramaikan kegiatan dengan menghadirkan Mobil Perpustakaan Keliling.

(Baca Juga : Wabup Himbau PNS dan Tekon Tidak Mudik)

Dalam kegiatan ini juga, selain menghadirkan Mobil Perpustakaan Keliling Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas memperkenalkan Layanan Perpustakaan lainnya seperti Layanan Visual Audio dengan menampilkan cerita rakyat dan dongeng dalam bentuk video, Layanan Storytelling yang disajikan dalam panggung boneka bekerjasama dengan Komunitas Pendongeng Keliling (Dongkel) Kapuas dan Layanan Pendaftaran Anggota Perpustakaan.

Animo masyarakat sekitar dan siswa-siswi dari beberapa sekolah yang hadir dalam kegiatan ini terlihat sangat antusias dengan hadirnya Mobil Perpustakaan Keliling, Panggung Boneka dan Video Dongeng. Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas, Komari, SE  mengatakan kegiatan seperti ini sangat membantu untuk lebih memperkenalkan Perpustakaan kepada masyarakat, guna memberikan kemudahan bagi mereka dalam menggali informasi.

“Dengan adanya Mobil Perpustakaan Keliling memudahkan Perpustakaan dalam memberikan Pelayanan yang dapat dijangkau oleh masyarakat dimana dan kapan saja.” pungkasnya. (Disarpus/hmskmf)