1.190 Guru Ikuti Porseni PGRI Kapuas

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 24 November 2019 13:24, Dibaca 426 kali.

KUALA KAPUAS – Sebanyak 1.190 guru yang berada di 16 kecamatan wilayah Kabupaten Kapuas mengikuti Pekan Olah Raga Seni (Porseni) Kabupaten Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kapuas Tahun 2019 dalam rangka menyemarakan peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI yang ke 74 tahun 2019.

Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari tersebut dibuka secara langsung oleh Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat, MM. MT didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas selaku Bunda PAUD Ary Egahni Ben Bahat, SH, di Stadion Olahraga Panunjung Tarung Kuala Kapuas, Jum’at (22/11/2019) lalu, ditandai dengan penabuhan Katambung. Acara pembukaan dirangkai dengan persembahan Tari Anak Nusantara yang dibawakan oleh 450 Guru TK/PAUD yang berada di wilayah Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Dialog yang Berbudaya )

Adapun cabang lomba dan pertandingan yang akan diselenggarakan sebanyak 15 cabang diantaranya bulu tangkis, tenis meja, tari, futsal, melukis, baca Alquran, baca Alkitab (Kristen), baca Kitab (Hindu), inovasi pembelajaran guru, kepala sekolah, pengawas berprestasi, guru berdedikasi dan lainnya. “Saya mengharapkan agar bapak dan ibu guru semakin semangat untuk mengajar anak-anak kita. Karena di pundak para gurulah anak-anak kita nantinya menjadi seorang yang berguna bagi bangsa dan negara secara khusus bagi Kabupaten Kapuas,” kata Ben Brahim saat memberikan sambutannya. Ia pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru yang telah mengabdikan diri mulai dari pelosok sampai ke kota. Ia pun tetap meminta agar semua guru tetap melaksanakan tugas dengan tulus, ikhlas dan tetap semangat. (Hmskmf)