Bupati Kapuas Berikan Penghargaan Kepada OPD yang Aktif Dalam Pengelolaan Layanan Publik

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 29 November 2019 13:12, Dibaca 626 kali.

KUALA KAPUAS – Pemerintah Kabupaten Kapuas dalam hal ini Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kapuas memberikan penghargaan berupa piagam ke beberapa Dinas atau Instansi atas kerja samanya, baik dalam hal penyampaian informasi publik  maupun penanganan pengaduan publik yang diserahkan langsung oleh Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat di Stadion Panunjung Tarung saat sebelum pelaksanaan Upacara HUT KORPRI ke-48, Jumat (29/11/2019) pagi.

Adapun diserahkannya piagam tersebut kepada Dinas atau Instansi terkait karena telah masuk dalam kategori penilaian Diskominfo diantaranya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang aktif dalam kontribusi pembuatan informasi kegiatan daerah, OPD respon tercepat penanganan pengaduan publik Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR) serta OPD yang aktif dalam penyampaian informasi publik.

(Baca Juga : Ary Egahni Sambut Baik Program Food Estate di Kalteng)

Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat dalam kesempatan tersebut mengapresiasi penghargaan yang diberikan dan berharap kepada seluruh OPD yang lain agar semakin giat dalam hal kontribusi informasi maupun penanganan pengaduan publik dari program-program Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kapuas.

Sementara itu Kepala Diskominfo Kabupaten Kapuas H Junaidi mengungkapkan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari Diskominfo Kabupaten Kapuas atas kerja sama Dinas maupun Instansi Perangkat Daerah Kabupaten Kapuas terhadap program dari Diskominfo.

Dirinya juga berharap kepada Dinas maupun Instansi yang lain agar kedepannya semakin giat dalam hal kontribusi informasi kegiatan dimasing-masing OPD sehingga informasi-informasi tentang pembangunan di Kabupaten Kapuas sesuai dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati  serta dapat diketahui oleh masyarakat Kabupaten Kapuas dengan cepat dan akurat.

Beberapa Dinas atau instansi yang mendapatkan penghargaan tersebut yaitu Dinas Perikanan Kabupaten Kapuas sebagai juara pertama dalam hal pembuat berita terbaik informasi kegiatan daerah, dilanjutkan dengan Dinas Perindagkop sebagai juara kedua dan Kelurahan Panamas sebagai juara ketiga.

Sementara itu Bappeda Kabupaten Kapuas mendapatkan penghargaan OPD aktif dalam penyampaian informasi publik tahun 2019 sebagai Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) pembantu tingkat Perangkat Daerah Kabupaten Kapuas. Sedangkan penghargaan selanjutnya diberikan kepada Dinas PUPRPKP Kabupaten Kapuas yang mana sebagai OPD respon tercepat penanganan pengaduan publik  Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR) tingkat Perangkat Daerah Kabupaten Kapuas.

Penghargaan juga diberikan kepada RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kabupaten Kapuas sebagai OPD kontributor berita terbaik dan terbanyak tahun 2019 dalam hal publikasi kehumasan Sistem Informasi Berita Terintegrasi (SIBER) Kominfo di tingkat Perangkat Daerah Kabupaten Kapuas. (hmskmf)