147 CPNS Ikuti Bimtek Kompetensi Teknis

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 02 Desember 2019 12:52, Dibaca 716 kali.

KUALA KAPUAS – Sebanyak 147 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari Formasi Umum pada penerimaan CPNS Tahun 2018 mengikuti Bimbingan Teknis /Sosialisasi Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas Bagi Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan III di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Tahun 2019, Senin (2/12/2019) pagi.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Bappeda tersebut dibuka secara langsung oleh Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim. S. Bahat, MM.MT dan dihadiri oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kapuas Aswan, Kepala Bappeda  Akhmad Muhammad Saribi, dan para pejabat atau undangan lainnya.

(Baca Juga : PSBB Hari Ke Empat, Ben Kunjungi Pos Perbatasan)

Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat dalam sambutannya berpesan baik dalam tugas, ada tiga hal yang harus ada dan dikembangkan dalam hidup yaitu kejujuran, kesetiaan termasuk setia dengan tugas dan tanggung jawabnya dan ketiga adalah kemampuan dalam hal mampu berinovasi, kreatif dan mampu melayani masyarakat dengan baik, harus proaktif.

“Bagi tenaga kesehatan kalau sudah mendengar ada yang sakit dimanapun wilayah tempat tinggal mereka, harus dikunjungi atau didatangi dan segera dirawat terlebih dahulu, jangan karena mereka tidak ada dana jadinya tidak dirawat, ditangani dengan segera soal biaya urusan belakangan. Layanilah dengan penuh kasih,” ungkapnya.

Kemudian, untuk CPNS Tenaga Pendidik atau Guru ia mengharapkan agar melayani setiap murid dengan penuh kasih, harus bisa membaca sifat dan karakter murid masing-masing, karena setiap murid mempunyai kemampuan yang berbeda-beda. Ia meminta agar mengajar dengan sabar untuk bagaimana mereka bisa maju.

“Saya harapkan agar selalu bekerja dengan tulus dan ikhlas, kembangkan ilmu pengetahuan yang ada, banyak membaca dan melayani dengan tulus. Selamat bekerja dan bertugas dan saya doakan tetap semangat, sehat dan sukses selalu,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Aswan dalam laporannya menjelaskan, adapun tujuan dari Bimtek tersebut yaitu untuk memfasilitasi peserta mempelajari mata pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan yang bersifat umum/administratif dan diperlukan untuk mendukung pelaksanaan tugas, agar mencapai kompetensi PNS sebagai pelayan masyarakat yang berkarakter dan profesional.

Ia mengungkapkan, pelaksanaan Bimtek/ Sosialisasi Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas Bagi Calon Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas merupakan yang pertama kali dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Kapuas dan akan menjadi program yang berkelanjutan dimasa yang akan datang. (Hmskmf)