Sabtu, 20 April 2024 Login
Berita Pimpinan

Bupati Hadiri Perayaan Natal Nasional Gereja Kalimantan Evangelis (GKE)

by Op.SIBER_4 - 2019-12-03 08:47:00 983 Dibaca
Bupati Hadiri Perayaan Natal Nasional Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) PERAYAAN - Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat, MM, MT di dampingi Isteri Ny Ary Egahni Ben Bahat SH selaku anggota DPR RI menghadiri perayaan Natal Nasional Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) tahun 2019 yang diselenggarakan di stadion Sanaman Mantikei, Senin (2/12/2019).

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat, MM, MT di dampingi Isteri Ny Ary Egahni Ben Bahat SH selaku anggota DPR RI menghadiri perayaan Natal Nasional Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) tahun 2019 yang diselenggarakan di stadion Sanaman Mantikei, Senin (2/12/2019).

Turut hadir Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran, Ketua Dewan Adat Dayak Prov Kalteng H. Agustiar Sabran, Anggota DPR RI Willy M. Yoseph, Para Bupati/Walikota se-Kalteng, Tokoh Masyarakat, Pendeta, Ketua Panitia Natal GKE tahun 2019 Ir. Rawing Rambang, MP serta para Jemaat yang kurang lebih berjumlah 15.000 orang memenuhi stadion.

(Baca Juga : 51 Orang Panwaslu di 17 Kecamatan se-Kabupaten Kapuas Resmi Dilantik)

Sugianto Sabran dalam sambutannya mengapresiasi dan menyambut baik pelaksanaan Natal nasional Gereja Kalimantan Evangelis untuk pertama kali. "Hal ini merupakan bentuk kegiatan positif dalam membangun keimanan dan ketaqwaan umat Kristiani kepada Tuhan Yang Maha Esa, dengan demikian akan mendukung kebersamaan antar umat beragama khususnya di Kalimantan Tengah sehingga terwujudnya kerukunan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia” ucap orang nomor satu di Bumi Tambun Bungai ini.

Dirinya juga  mengajak semua lapiasan masyarakat untuk selalu menjaga kebersamaan dan kedamaian dengan saling menghormati antar pemeluk umat beragama. (hmskmf)