Jumat, 19 April 2024 Login
Pemerintahan Kelurahan

Sosialisasi Edukasi Tentang K3L Ketenagalistrikan Dari Pln Up3 Kuala Kapuas di Kelurahan Panamas

by Kelurahan Panamas - 2019-12-03 08:20:00 1,455 Dibaca
Sosialisasi Edukasi Tentang K3L Ketenagalistrikan  Dari Pln Up3 Kuala Kapuas di Kelurahan Panamas Foto Bersama
Sosialisasi Edukasi Tentang K3L Ketenagalistrikan  Dari Pln Up3 Kuala Kapuas di Kelurahan Panamas Penyampaian dari Plt. Lurah Panamas
Sosialisasi Edukasi Tentang K3L Ketenagalistrikan  Dari Pln Up3 Kuala Kapuas di Kelurahan Panamas Pemberian Souvenir dari PLN UP3 Kuala Kapuas untuk Plt. Lurah Panamas

KUALA KAPUAS – Kegiatan Sosialisasi atau Edukasi Tentang K3L Ketenagalistrikan yang dilaksanakan oleh UIW Kalimantan Selatan Kalimantan Tengah. Yang diminta oleh PT. PLN (Persero) UP3 Kuala Kapuas. Guna meningkatkan pengetahuan, kesadaran dan kepedulian masyarakat yang beraktifitas dan berdomisili di sekitar aset ketenagalistrikan Kabupaten Kapuas. Selasa, (03/12/2019)

Kegiatan Sosialisasi /Edukasi Tentang K3L Ketenagalistrikan ini dilaksanakan di Aula Kantor Kelurahan Panamas Kecamatan Selat Kabupaten Kapuas yang dihadiri oleh Plt. Lurah Panamas Ahmad Gazali, Manager PLN UP3 Kuala Kapuas Jamaluddin Saleba, Manager Bagian KSA Bapak Wahyudi, SPN K3L UP3 Kuala Kapuas Bapak Dedi Einor, Analisis Kinerja Ibu Alfisah dan Bapak Hipni, Staf PLN UP3 Kuala Kapuas, Mantir Adat,Para Kepala Sekolah, Para Ketua RT, BPK 007 Kelurahan Panamas, Tokoh Masyarakat, dan warga masyarakat Panamas dan staf Kantor Kelurahan Panamas

(Baca Juga : MTs Nurul Islam Panamas Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW )

Plt Lurah Panamas dalam pengantar pertemuan mengucapkan selamat datang kepada rombongan PLN UP3 Kuala Kapuas yang telah bersedia memberikan sosialisasi serta pendidikan tentang kelistrikan kepada warga Panamas yang sudah bersedia hadir pada acara tersebut. “ Saya atas nama warga sangat menyambut baik kegiatan ini sehingga masyarakat kami dapat mengetahui, apa, bagaimana, dan betapa pentingnya listrik untuk masyarakat, semoga para petugas PLN UP3 Kuala Kapuas yang telah bertugas untuk kepentingan masyarakat yang tulus dan ikhlas sehingga masyarakat dapat menikmati penerangan dari PLN untuk kelancaran perekonomian khususnya warga kami di Panamas dan umumnya Kabupaten Kapuas” Ungkapnya

Manager PLN UP3 Kuala Kapuas Jamaluddin Saleba, menyampaikan dalam arahananya bahwa listrik saat ini menjadi kebutuhan mendasar bagi setiap manusia. Namun dalam pemanfaatannya listrik dapat menjadi sahabat atau teman yang dapat membantu aktfitas keseharian manusia, disisi lain listrik dapat menjadi lawan maupun musuh yang bisa berbahaya apabila digunakan tidak sesuai dengan ketentuan standar yang berlaku. Listrik sampai kemasyarakat melalui proses yang panjang mulai dari pembangkit listrik, jaringan tranmisi, gardu induk, jaringan tegangan menengah, gardu distribusi, jaringan tegangan rendah sampai ke alat pengukur dan pembatas dirumah pelanggan.

Jamaluddin Saleba juga menyampaikan bahwa penyebab listrik padam dikatagorikan ada dua faktor, yang pertama karena direncanakan, misalnya pemeliharaan jaringan listrik yang sudah tua, pengamanan pohon yang harus dirabas serta di potong dan sebaginya. Kedua pemadaman yang tidak direncanakan diluar kendali pihak PLN, misalnya pohon tumbang mengenai jaringan listrik, ada binatang yang mengenai jaringan listrik atau karena faktor alam lainnya. Untuk itu, PLN UP3 Kuala Kapuas menghimbau di Kelurahan Panamas untuk bekerjasama agar kualitas penyaluran listrik di Kelurahan Panamas tetap terjaga dengan membantu bersama-sama untuk memangkas atau memotong pohon yang berpotensi dapat menyebabkan gangguan listrik. (pnms/hmskmf).