Kamis, 28 Maret 2024 Login
Pemerintahan Kelurahan

by Kelurahan Panamas - 2019-12-04 08:30:00 1,172 Dibaca
UPT. Puskesmas Panamas Adakan Pelaksanaan Habituasi Optimalisasi Skrining HIV Ibu Hamil di Kelurahan Panamas FOTO BERSAMA IBU HAMIL DI AULA KELURAHAN PANAMAS
UPT. Puskesmas Panamas Adakan Pelaksanaan Habituasi Optimalisasi Skrining HIV Ibu Hamil di Kelurahan Panamas KEPALA UPT. PUSKESMAS PANAMAS MEMBUKA ACARA KEGIATAN
UPT. Puskesmas Panamas Adakan Pelaksanaan Habituasi Optimalisasi Skrining HIV Ibu Hamil di Kelurahan Panamas PENJELASAN UNTUK BUMIL OLEH PETUGAS UPT. PUSKESMAS PANAMAS

KUALA KAPUAS – Kegiatan UPT Puskesmas Panamas dan Kelurahan Panamas mengadakan Pemeriksaan HIV pada Ibu Hamil dalam Rangka memperingati Hari HIV AIDS Se–Dunia yang dilaksanakan oleh UPT Puskesmas Panamas yang diselenggarakan di Aula Kelurahan Panamas Kecamatan Selat Kabupaten  Kapuas. Rabu, (04/12/2019).

Kegiatan Pemeriksaan HIV AIDS  ini dihadiri oleh Plt. Lurah Panamas, dari Puskesmas Panamas, dan seluruh para Ibu Hamil, dan didukung oleh Ibu PKK di Kelurahan Panamas. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan yang dilaksanakan oleh UPT. Puskesmas Panamas untuk agar supaya tahu apa itu HIV AIDS

(Baca Juga : Kunjungan Reses Anggota DPRD Dapil I ke Kelurahan Panamas)

Dalam Rangka Memperingati Hari HIV AIDS, UPT Puskesmas Panamas mengadakan Kegiatan Pemeriksaan Ibu Hamil, Kelas  Bumil, Senam Hamil, dan Skrining HIV ADIS yang di mana kegiatan ini pemateri dari Petugas UPT Puskesmas Panamas.

Kepala UPT Puskesmas Panamas dr. H. Ahmad Haspiani, M. Mkes dalam hal ini langsung membuka acara Pelaksanaan Habituasi Optimalisasi Skrining HIV Ibu Hamil. Dalam pembukaannya ia mengucapkan banyak terima kasih kepada Plt. Lurah Panamas Ahmad Gazali yang sudah bekerjasama baik dengan pihak UPT Puskesmas Panamas dan juga sudah bersedia untuk memberikan tempat di Aula Kelurahan Panamas untuk acara kegiatan ini.

“Bahwa salah satu hak dari ibu hamil mendapatkan pemeriksaan awal pada kehamilannya salah satunya adalah pemeriksaan darah, HIV pada ibu –ibu hamil, maka kami menjalankan kewajiban tersebut sebagai wujud pelayanan terhadap persiapan dan kesiapan selama ibu –ibu hamil dalam mewujudkan kesehatan sampai dengan masa persalinan” ungkapnya.

Plt. Lurah Panamas Ahmad Gazali dalam pengantarnya mengucapkan terima kasih kepada Kepala UPT. Puskesmas Panamas, Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas dan rombongan dan seluruh petugas kesehatan dari UPT. Puskesmas Panamas yang telah memprogramkan untuk kegiatan  Pelaksanaan Habituasi

Optimalisasi Skrining HIV Ibu Hamil untuk warga Kelurahan Panamas khususnya ibu-ibu hamil yang telah mendapatkan pengetahuan dan pemeriksaan kesehatan secara gratis dari UPT. Puskesmas Panamas. “Saya doakan semoga program ini dan pengabdian dari Tim Kesehatan Puskesmas Panamas yang tulus dan Ikhlas mendapatkan ganjaran pahala dari Allah dan semoga kedepannya kesehatan ibu-ibu hamil di Kelurahan Panamas dan Murung Keramat lebih meningkat dan bayi yang dikandung sehat dan terbebas dari segala macam penyakit terutama virus HIV AIDS.” Pungkasnya. (pnms/hmskmf).