SatPol PP Kapuas Bubarkan Balap Liar

Kontribusi dari SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DAN PEMADAM KEBAKARAN KABUPATEN KAPUAS, 06 Desember 2019 16:00, Dibaca 5,622 kali.

KUALA KAPUAS - Satuan Polisi Pamong Praja (SatPol PP) dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas melalui Nomor Pengaduan Masyarakat 0852-3910-5162 mendapat laporan perihal anak-anak muda yang berkumpul  melakukan balap liar di Lokasi Gedung Pertemuan Umum (GPU) Manggatang Tarung Kuala Kapuas yang mana meresahkan masyarakat, Jumat (06/12/2019).

Berdasarkan  laporan keresahan masyarakat tersebut, Petugas Patroli Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas yang dipimpin kordinator lapangan Agus Pramono (Propos) membubarkan balap liar tersebut. Dalam proses pembubaran tersebut, nampak puluhan pemuda kocar kacir dan bagi yang terjaring diberikan pembinaan serta arahan oleh petugas.

(Baca Juga : Diskominfo Dukung Potensi Anak Muda Kapuas Dalam Bidang Usaha )

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas Sahripin, S.Sos membenarkan adanya laporan masyarakat melalui Nomor pengaduan tersebut. Dirinya mengungkapkan bahwa di wilayah GPU telah terjadi balap liar dan pihaknya langsung menerjunkan regu piket untuk mencek dan melakukan penertiban terhadap mereka yang melakukan balap liar.

“Dari hasil laporan regu piket yang diterjunkan, petugas dari Satpol PP menjaring 20 anak anak muda dan dilakukan pembinaan serta kemudian dipersilahkan untuk membubarkan diri,” jelasnya. (Polpp/Hmskmf)