Jumat, 19 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Safari Natal Bersama Jemaat GKE Hampatung

by Opr. SIBER_1 - 2019-12-20 07:18:00 949 Dibaca
Safari Natal Bersama Jemaat GKE Hampatung LILIN NATAL : Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat MM.MT(Tengah baju batik) didampingi Dandim 1011 Kapuas Letkol Kav.Bambang Kristianto Bawono S.IP (sebelah kiri Bupati), Ketua Panitia Safari Natal Raison SKM,MM (sebelah kiri Dandim) Ketua Panitia Sumadi,SH didampingi Ketua Cares Pdt Oktavianti S.Th serta Ketua Majelis Jemaat Pdt.Veviola B.W.Dehen S.Th (sebelah kanan Bupati) serta para Pendeta dan Tokoh Kristiani melakukan penekanan tombol pohon terang dan penyalaan lilin natal di Gereja Hampatung, Kamis (19/12)

KUALA KAPUAS – Rombongan Safari Natal Pemerintah Kabupaten Kapuas melaksanakan Natal bersama dengan Jemaat GKE Hampatung, yang dilaksanakan di Gedung Gereja Hampatung jalan Kapuas seberang Kecamatan Kapuas Hilir, Kamis (19/12)

Kedatangan Bupati yang didampingi Dandim 1011 Kapuas Letkol Kav.Bambang Kristianto Bawono,S.IP, Pj.Sekda Kapuas Andres Nuah beberapa anggota DPRD Kabupaten Kapuas dan rombongan yang terdiri dari para Kepala organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Kapuas disambut penuh kekeluargaan oleh Camat Kapuas Hilir Joko Labadijunjung beserta unsur Tripika Kecamatan, Ketua Calon Resort jemaat GKE Kapuas Seberang Pdt Oktavianti STh, Ketua Majelis Jemaat GKE Hampatung Pdt Veviola B.W.Dehen,S.Th, para Pendeta, tokoh Kristiani dan jemaat yang memenuhi Gedung Gereja tersebut.

(Baca Juga : Ary Egahni Kukuhkan Pokja Bunda PAUD)

Ibadah dan perayaan Natal bersama tersebut berlangsung meriah ditampilkan tari-tarian dari pemuda remaja, paduan suara jemaat, paduan suara seksi pelayanan perempuan, The Brothers Banjarmasin, Paduan suara dari rombongan safari natal  Pemerintah Kabupaten Kapuas dan juga tidak ketinggalan atas permintaan jemaat vocal solo dari Bupati Kapuas sehingga menambah hangatnya suasana natal saat itu.

Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat dalam sambutannya mengajak seluruh umat Kristiani dengan hikmad natal untuk menjadi garam dan terang mulia dari pribadi rumah tangga, masyarakat disekitar bahkan Bangsa dan Negara,”mari kita saling mengasihi tanpa membedakan suku agama ras dan golongan, karena kita sepakat walaupun kita tidak sedarah, kita semua bersaudara, kita jangan mau disobet-sobek, kita harus selalu kompak bersatu padu, melangkah bersama bergandengan tangan menuju satu titik bagaimana Kapuas rukun aman damai dan masyarakatnya sejahtera” pungkasnya.

Sementara itu Ketua Majelis Cares Kapuas seberang Pdt.Oktavianti S.Th dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Daerah dikarenakan Kecamatan Kapuas hilir menjadi salah satu tempat pelaksanaan safari Natal Pemerintah Kabupaten Kapuas tahun 2019, dia berharap perayaan Natal tidak hanya dilaksanakan secara seremonial saja tetapi perayaan Natal itu merupakan pembaharuan hati seluruh umat Kristiani, yaitu Yesus Kristus lahir didalam hati setiap umat Kristiani, sehingga umat Kristiani dapat menjadi sahabat bagi semua orang tanpa membeda-bedakan, katanya.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kapuas khusus kepada Bupati Kapuas yang mendukung penuh semua kegiatan keagamaan yang ada di Kabupaten Kapuas, terkhusus bagi umat Kristiani.

Masih ditempat yang sama Ketua Majelis Jemaat GKE Hampatung Pdt Veviola B.W Dehen S.Th dalam khotbah natalnya mengatakan bahwa seorang sahabat sejati itu bukan hanya dalam perkataannya saja tetapi ia dapat membuktikan dalam perbuatan yang baik bagi semua orang, seperti apa yang dilakukan Yesus Kristus bagi umat manusia dia memberikan nyawanya sebagai tebusan dosa umat manusia, sebagai bukti kasihNya bahwa Dia memilih manusia sebagai sahabat sejatiNya, dengan demikian Dia mengharapkan manusia dapat berbuah dan berbuah dan menjadi berkat bagi semua orang. (Hmskmf)