Kamis, 18 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Desa Dadahup Akhir Kegiatan Safari Natal 2019

by Opr. SIBER_1 - 2019-12-25 08:58:00 781 Dibaca
Desa Dadahup Akhir Kegiatan Safari Natal 2019 PHOTO BERSAMA - Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat (Tengah) didampingi Isteri photo bersama dengan rombongan safari natal serta jemaat usai pelaksanaan Ibadah dan perayaan natal bersama di Desa Dadahup Kecamatan Dadahup, minggu (22/12).
Desa Dadahup Akhir Kegiatan Safari Natal 2019 BINGKISAN - Ibu Ary Egahni Ben Bahat,SH didampingi Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat saat menyerahkan bingkisan tali asih kepada para orang tua jompo, Pendeta, Janda, serta pekerja gereja saat perayaan natal di gereja Pandohop desa Dadahup Kecamatan Dadahup, minggu (22/12)

KUALA KAPUAS – Safari Natal Pemerintah Kabupaten Kapuas Tahun 2019 berakhir sudah, sebagai tempat terakhir yang dikunjungi rombongan dalam Safari Natal tersebut adalah gereja Pandohop Desa Dadahup Kecamatan Dadahup Kabupaten Kapuas, namun sebelumnya pada hari yang sama dilakukan Ibadah dan Perayaan Natal bersama di gereja Efata desa Sei Tatas Kecamatan Pulau Petak dan di gereja Efrata Desa Palingkau SP.3 Kecamatan Kapuas Murung, minggu (22/12)

Kehadiran Bupati dan rombongan disetiap tempat Safari Natal selalu disambut hangat dan penuh kekeluargaan baik oleh masyarakat maupun jemaat, sedangkan Ibadah dan perayaan Natal selalu berlangsung meriah dan penuh hikmad dibanjiri oleh para jemaat, tokoh Kristiani, para Pendeta, tokoh adat dan para pejabat di lingkup Pemerintah Kecamatan dan Desa.

(Baca Juga : Kapuas Ikuti Malam Ramah Tamah Hari Sumpah pemuda )

Dalam tiap kehadirannya Bupati selalu mengatakan bahwa kedatangannya di setiap desa maupun kecamatan yang pertama adalah menjalin tali silaturahim dan kebersamaan baik dengan jemaat maupun dengan masyarakat, yang kedua ingin melihat secara langsung infrastruktur yang ada baik jalan, jembatan maupun infrastruktur penunjang lainnya sedangkan yang ketiga ingin secara langsung menyerap aspirasi dari masyarakat,”saya tidak bisa bekerja sendiri untuk membangun Kabupaten Kapuas yang kita cintai ini, tetapi saya membutuhkan masukan, saran dan kerja sama serta dukungan penuh dari semua pihak termasuk FORKOPIMDA, DPRD, para Kepala OPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta seluruh stake holder” kata Ben Brahim, ini saya lakukan agar pembangunan yang dilaksanakan di dalam masyarakat benar-benar menyentuh kepentingan rakyat dengan skala prioritas,katanya.

Dan dalam setiap kesempatan Ibadah dan perayaan Natal di setiap Desa, Kecamatan maupun di Kabupaten Kapuas Bupati bersama Isteri Ary Egahni Ben Bahat,SH selalu menyampaikan bantuan kasihnya secara pribadi  kepada para janda, duda, orang tua jompo, para Pendeta baik yang masih aktif maupun pensiun serta pekerja gereja sebagai bentuk perhatian dan kasihnya terhadap sesama.

Dikesempatan Ibadah dan perayaan Natal di Desa Dadahup Bupati juga berkenan menyerahkan bantuan Pemerintah Daerah melalui program Afirmasi Tahun 2019 berupa dua buah mobil pick up kepada dua desa yaitu Desa Tambak Bajai dan Desa Palangkau Baru yang diterima langsung oleh masing-masing Kepala Desa.