Disarpustaka Kapuas Laksanakan Pelatihan Tenaga Perpustakaan Desa

Kontribusi dari DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN KAPUAS, 20 Januari 2020 08:21, Dibaca 416 kali.

KUALA KAPUAS – Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas, Komari, SE membuka secara resmi pelaksanaan kegiatan Pelatihan Tenaga Perpustakaan Desa Lentera Ilmu , Senin (20/01/2019) di Aula Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpustaka) Kabupaten Kapuas yang bekerja sama dengan  Desa Sriwidadi.

Dalam sambutannya, Komari menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan memberikan pelatihan tenaga pengelola perpustakaan desa sehingga dapat memberikan pelayanan yang prima dan bisa mengembangkan perpustakaan di desanya.

(Baca Juga : Wabup Hadiri Renungan Suci di TMP Kencana)

“Harapan saya kedepan dengan pelatihan ini peserta dapat memperoleh ilmu dan bekal agar dapat diterapkan dalam memberikan pelayanan yang prima dan mengembangkan perpustakaan desa, terlebih di jaman yang mana teknologi berkembang begitu cepat sehingga membutuhkan tenaga pengelola perpustakaan yang terampil dan kompeten di bidangnya. Saya juga mengharapkan agar kegiatan pelatihan ini dapat diikuti oleh desa-desa yang lain”. Ucapnya.

Sementara itu, perwakilan dari Desa Sriwidadi mengapresiasi kerja sama tersebut dengan menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga karena bisa bekerjasama dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas sehingga dapat terselenggaranya kegiatan Pelatihan Tenaga Perpustakaan Desa tersebut. Ia juga menyampaikan harapan agar selalu mendapatkan bimbingan dari Disarpustaka Kapuas dalam mengembangkan Peprustakaan di Desa Sriwidadi.

Pelatihan tersebut diselenggarkan di Aula Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas selama dua hari pada tanggal 20 sampai dengan 21 Januari 2020  yang diikuti sekitar 10 peserta berasal dari pengelola perpustakaan desa dan pemuda karang taruna dengan materi Pengelolaan Administrasi, Pelayanan Perpustakaan dan Strategi Pengembangan Perpustakaan. (disarpustaka/hmskmf)