Melalui Outbound Disdik Bentuk Tim Program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas

Kontribusi dari DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN KAPUAS, 16 Februari 2020 15:12, Dibaca 224 kali.

KUALA KAPUAS – Melalui kegiatan outbound, Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kapuas membentuk Tim Program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas agar lebih mengerti kerja sama tim dan saling mendukung dalam bekerja. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Tembak Kodim 1011/Klk, Minggu (16/2/2020) pagi beberapa waktu yang lalu.

Diterangkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat, bahwa sebelum pencanangan program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas yang direncanakan bulan Mei tahun 2020 mendatang, maka tim harus di bentuk melalui kegiatan outbound sehingga mereka bisa menjaga kekompakan dan kerjasama didalam satu tim dan tentu akan memberikan dampak yang paling besar.

(Baca Juga : Bupati Terima Video Tron)

“Ini merupakan upaya kita untuk membentuk tim kerja, agar sasaran pencanangan program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas pada tanggal 2 Mei 2020 nanti dapat berjalan lancar,” ujarnya,

Ia menjelaskan, program itu bisa terlaksana kalau ada tim yang hebat dan melalui outbound, pihaknya bekerja sama dengan Kodim 1011 KLK dalam berbagai kegiatan dilakukan pada hari itu. Sebab tim yang solid memiliki dampak yang besar dalam berorganisasi.

Lebih lanjut, ia menerangkan bahwa sangat diperlukan kontribusi tenaga serta kerja sama untuk mensukseskan agenda besar Dinas Pendidikan yang nantinya diresmikan langsung oleh Bupati Kapuas.

Dalam kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas juga berharap agar kegiatan itu dapat tetap berlangsung, hingga nantinya guru-guru Pendidikan olahraga dan jasmani. Selanjutnya kepala sekolah wajib mengikuti kegiatan seperti itu agar mereka lebih mengerti bahwa sangat penting kerja sama dalam satu tim untuk organisasi sangat diperlukan.

“Kami baru memulai saka Widya Budaya Bakti dimana beranggotakan penegak dan pandega Usia SMA Dan SMK terlibat, yang nantinya dibentuk karaktek pribadi yang unggul dan memeliki keterampilan yang hebat,” pungkas Dr H Suwarno. (Hmsdisdik/Hmskmf)