Jumat, 19 April 2024 Login

Guru Ikuti Pembelajaran Abad 21

by Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas - 2020-02-28 08:37:00 926 Dibaca
Guru Ikuti Pembelajaran Abad 21 WORKSHOP – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat saat membuka dan memberikan materi pada kegiatan workshop pembelajaran abad 21 SMPN/MTs Se Kecamatan Dadahup dan sekitarnya di SMPN 1 Kecamatan Dadahup, Selasa (25/2/20) pagi.

KUALA KAPUAS - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat membuka kegiatan Workshop Pembelajaran Abad 21 dan diikuti sejumlah guru di Kecamatan Dadahup, kegiatan tersebut dilaksanakan di SMPN 1 Kecamatan Dadahup, Selasa (25/2/20) pagi.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas tersebut juga memberikan meteri terkait pendidikan di era industri 4.0, ia menerangkan bahwa saat ini revolusi industri 4.0 sedang mentranformasi dunia termasuk dunia pendidikan. Suwarno juga berharap dengan adanya workshop tersebut dapat menambah wawasan, di karenakan lembaga pendidikan berada paling depan agar anak-anak kita tidak tertinggal dengan kondisi saat ini. “Kewajiban kita adalah untuk mencerdaskan anak-anak zaman sekarang, dengan revolusi industri 4.0 yang saat ini sedang mentranformasi dunia sebagaimana yang diungkapkan oleh Presiden Jokowi” ucapnya.

(Baca Juga : Promosi dan Sosialisasi Kelompok Kegiatan Ketahanan Keluarga di Kecamatan Kapuas Hilir)

Ia juga menerangkan bahawa program pendidikan hebat kapuas cerdas adalah salah satu upaya untuk meningkatkan mutu anak didik di era revolusi industri 4.0. Ini terkait sistem pembelajaran abad 21 yang sudah merubah kelas dengan kreativitas, karena menurutnya dengan komitmen maka segala sesuatu akan dapat dilaksanakan dengan baik.

Sementara itu di tempat yang sama, panitia pelaksana kegaiatan Paskaladayano menerangkan bahwa workshop tersebut sudah lama direncanakan, dengan tujuan untuk memotivasi semuanya karena niat terbesar kita adalah untuk memajukan dunia pendidikan terutama di Kabupaten Kapuas, dengan jumlah peserta yang mengikuti workshop pembelajaran abad 21 SMPN/MTs Se Kecamatan Dadahup dan sekitarnya berjumlah 61 orang guru dari tujuh sekolah. (hmsdsdk/hmskmf)