SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas bersinerji dengan Polres Kapuas

SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas  bersinerji dengan Polres Kapuas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Kapuas mendapat kunjungan dari Polres Kapuas melalui Satbimas Polres Kapuas dalam rangka meningatkan sinerjifitas kantibmas.

KUALA KAPUAS - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Kapuas mendapat kunjungan dari Polres Kapuas melalui Satbimas Polres Kapuas dalam rangka meningatkan sinerjifitas kantibmas.

Polres Kapuas yang di wakili IPDA Sutarman bersama anggota binmas Polres Kapuas yang bertandang ke Satpol PP dan Damkar guna membicarakan kegiatan dan tugas kamtibmas yang mana diterima langsung oleh Kasat PolPP dan Damkar Kabupaten Kapuas Syahripin beserta jajarannya.

(Baca Juga : Kasus Covid-19 di Kapuas Cenderung Menurun)

Kasat PolPP dan Damkar Kabupaten Kapuas Syahripin, S.Sos mengatakan kunjungan dari Polres Kapuas tersebut untuk menjalin silahturahmi dan sinergitas Satpol PP sebagai mitra Polri untuk dapat bekerja sama serta berperan aktif menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Kapuas

“ Dengan sinegritas ini diharapkan mampu bersama sama mendeteksi dan mencegah gangguan keamanan ketertiban masyarakat secara dini. Sehingga dapat menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif,” ucap Syahripin.

Kunjungan Polres Kapuas tersebut juga untuk menyikapi berbagai persoalan yang kerap terjadi di tengah masyarakat saat ini, seperti kenakalan remaja, penyalahgunaan media, penyalahgunaan narkoba, dan tindak kriminal lainnya.

Ditambahkannya dengan sebentar lagi  memperingati hari ulang tahun Kota Kapuas ke 214 dan hari jadi Pemerintah Kabupaten Kapuas ke 69, serta tahun ini juga akan ada pemilihan Gubernur Kalimantan Tangah, maka  tentunya mesti dipersiapkan pengamanan dan mendeteksi sedini mungkin segala bentuk gejolak ditengah masyarakat yang berpotensi menimbulkan konflik. (Satpolpp/hmskmf)