Sabtu, 20 April 2024 Login

SatPol PP dan Damkar Ikut HUT SatPol PP Damkar dan Linmas di Kabupaten Murung Raya Memperingati Hut SatPol PP Damkar dan Linmas Se Kalimantan Tengah di Kabupaten Murung Raya

KUALA KAPUAS - Puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 70 Satuan Polisi Pamong Praja yang dilaksanakan bersamaan dengan HUT Pemadam Kebakaran (Damkar) yang ke-101 dan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-57 dilaksanakan di Kabupaten Murung Raya.

Perayaan puncak yang diadakan pada hari Rabu 18 Maret 2020 di Kabupaten Murung Raya dihadiri oleh Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran se kabupaten dan kota di Provinsi Kalimantan Tengah. Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas turut mengikuti kegiatan hari ulang tahun SatPol PP Pemadam Kebakaran dan Satuan Perlindungan Masyarakat.

(Baca Juga : Selama Bulan Juni Satgas Bidang Hukum Dapati 277 Pelanggar Prokes)

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas, Syahripin S.Sos.mengatakan ,"Satpolpp dan Damakar turut menghadiri upacara dalam rangka memperingati HUT SatPol PP , Pemadam kebakaran dan Linmas. Pasukan kita berangkat dari kota Kuala Kapuas pada hari Senin pagi untuk mengikuti upacara Hut yang akan diadakan pada hari Rabu 18 maret 2020 di Kabupaten Murung Raya.

Adapun tema peringatan Hut satpol PP Pemadam kebakaran dan Satlinmas tahun 2020 adalah meningkatkan Profesionalisme Satuan Polisi Pamong Praja Pemadam Kebakaran dan Satuan Perlindungan Masyarakat Menuju Indonesia Maju," ia juga menambahkan," 33 Orang Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas kami berangkatkan menghadiri kegiatan dan upacara Hut SatPol PP Damakar dan Linmas di Kabupaten Murung Raya yang dipimpin oleh Sekretaris Satpolpp dan Damkar Kabupaten Kapuas Teguh Yunianto, Semoga anggota kita yang menghadiri kegiatan dapat menjaga kesehatan dan keselamatan dalam perjalanan," pungkasnya.