Kamis, 18 April 2024 Login

Tiga Kecamatan Gelar Sosialisasi Visitasi Akreditasi Sekolah

by Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas - 2020-03-20 08:29:00 659 Dibaca
Tiga Kecamatan Gelar Sosialisasi Visitasi Akreditasi Sekolah PEMBUKAAN – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat saat membuka kegiatan Sosialisasi Visitasi Akreditasi Sekolah Tahun 2020 yang dilaksanakan oleh tiga kecamatan yaitu UPTD Kecamatan Bataguh, Kecamatan Tamban Catur dan Kecamatan Kapuas Kuala, Kamis (19/03/2020) pagi di Kuala Kapuas.

KUALA KAPUAS – Kegiatan Sosialisasi Visitasi Akreditasi Sekolah Tahun 2020 yang dilaksanakan oleh tiga kecamatan yaitu UPTD Kecamatan Bataguh, Kecamatan Tamban Catur dan Kecamatan Kapuas Kuala dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat, Kamis (19/03/2020) pagi di Kuala Kapuas.

Disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas bahwa akreditasi sekolah akan dilakukan dalam rentang waktu tertentu, hal tersebut dilakukan karena sekolah baik itu Negeri maupun Swasta harus memiliki status yang jelas oleh sebab itu ia sangat mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan sosialisasi pada kesempatan itu. “Sekolah harus memiliki status akreditasi yang jelas baik itu Sekolah Negeri ataupun Sekolah Swasta, apakah akreditasinya A, B, C atau tidak memilki akreditasi sama sekali,” ucap Dr H Suwarno.

(Baca Juga : Rakornas PPPA tahun 2023 dengan tema Sinergi Membangun Negeri Untuk Perempuan dan Anak :)

Dalam kesempatan itu ia menilai dengan dilakukannya sosialisasi oleh tiga kecamatan yang mengumpulkan para kepala sekolah, guru dan operator maka dapat dibimbing oleh asesor karena jika tidak dibimbing bisa saja yang seharusnya mendapat A tapi salah mengisi kuesioner saat visitasi karena kurangnya pemahaman sehingga mendapat C, oleh sebab itu ia meminta kepada para peserta untuk betul-betul mengikuti sosialisasi tersebut.

Sementara Panitia Pelaksana yang disampaikan oleh Kepala UPTD Kecamatan Bataguh  M A S Muntoha menjelaskan bahwa tujuan dilaksanakan sosialisasi pada hari itu tidak lain demi kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Kapuas dengan diikuti oleh 30 sekolah yang ada di tiga kecamatan yaitu 17 sekolah dari Kecamatan Bataguh, tiga sekolah dari Kecamatan Tamban Catur dan 10 sekolah dari Kecamatan Kapuas Kuala. (hmsdsdk/hmskmf)