SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Sosialisasikan Pencegahan Virus Corona Di Tempat-Tempat Perbelanjaan

Kontribusi dari SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DAN PEMADAM KEBAKARAN KABUPATEN KAPUAS, 26 Maret 2020 09:00, Dibaca 977 kali.

KUALA KAPUAS - Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas mendatangi pusat perbelanjaan City Mall, Alfamart dan Indomart yang berada di wilayah Kapuas.

Syahripin, S.Sos Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran yang turun langsung kelapangan dalam rangka kegiatan sosialisasi pencegahan Virus Corona mengatakan, SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas melakukan sosilisasi langsung kepada pihak manajemen City Mall, Alpamart dan Indomart, untuk dapat menyediakan fasilitas tempat cuci tangan serta menyediakan wadah sarana penyemprotan disinfektan di pintu-pintu keluar masuk pengunjung, serta diminta untuk sementara waktu pihak City Mall menghentikan aktifitas permainan anak-anak Happy Time dan untuk Alpamart dan Indomart agar halamannya tidak digunakan sebagai tempat berkumpul pengunjung yang memanfaatkan wifi di sekitar halamannya.

(Baca Juga : 121 Siswa Bataguh Ikuti Sosialisasi Wawasan Kebangsaan)

Penghentian sementara aktifitas Happy Time di City Mall dilakukan untuk mencegah penularan Virus Corona tersebut langsung disampaikan kepihak manajemen City Mall. Syaripin berharap semua pihak mengikuti aturan pemerintah dan dengan membatasi gerak masyarakat di ruang publik serta bersama sama untuk mencegah dampak yang lebih besar yang ditimbulkan oleh wabah Virus Corona," ,"Kegiatan sosialisai yang kami lakukan ini mengacu pada Surat Edaran Bupati Kapuas Tentang Nomor 440/397/ Umum. 2020 ,Tentang Pencegahan dan antipasi Penyebaran Virus Corona(Covid-19) di wilayah Kabupaten Kapuas." pungkas Syahripin . (satpolpp/hmskmf)