Ben : Kita Harus Bekerja Sama dalam Mencegah Virus Covid-19

Kontribusi dari OPR. SIBER_1, 26 Maret 2020 15:04, Dibaca 454 kali.

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat menegaskan dan menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas agar tidak keluar rumah sementara waktu dan tidak bepergian keluar daerah. Hal tersebut dilakukan guna mencegah terjadinya penularan virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Kapuas.

Dirinya mengungkapkan Pemerintah Kabupaten Kapuas terus melakukan rapat dan koordinasi bersama berbagai pihak guna mencegah merambahnya penyebaran virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Wabup Harapkan Seluruh Masyarakat Dukung PSBB)

Ben juga menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Kapuas telah menetapkan Status Siaga Darurat dalam menghadapi kejadian tersebut dan telah membentuk  Tim Satgas Pencegahan Covid-19 yang terdiri dari Pemkab Kapuas, TNI/Polri, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat,  disetiap tingkatan.

“Pemerintah Kabupaten Kapuas telah bergerak cepat dalam menanggulangi masalah ini, salah satunya yaitu dengan dibentuknya Tim Satgas Covid-19 Kapuas yang mana telah didirikannya posko-posko di perbatasan Kapuas guna mencegah masuknya Virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Kapuas,” terang Ben.

Kemudian, Ben mengharapkan kepada setiap Kepala Desa, Ketua RT/RW diwilayah Kabupaten Kapuas untuk ikut andil dalam melakukan pengawasan di masing-masing wilayahnya guna menjaga situasi dan kondisi keamanan  masyarakatnya. Tidak lupa juga untuk selalu memberikan edukasi kepada masyarakat agar benar-benar memahami dan melaksanakan anjuran-anjuran yang diberikan oleh Pemerintah maupun instansi kesehatan perihal aturan-aturan dalam menghindari penularan Virus Covid-19 ini.

Mantan Kepala Dinas PU Provinsi Kalimantan Tengah itu juga menghimbau kepada setiap instansi Pemerintahan agar dapat membuat tempat cuci tangan dan bilik disinfektan di masing-masing instansi, sehingga diharapkan bagi setiap tamu maupun pegawai yang akan masuk kantor dapat menggunakan fasilitas tersebut.

Ben Brahim juga mengajak masyarakat Kabupaten Kapuas untuk bahu membahu dalam menjaga keselamatan, baik untuk diri sendiri dan juga orang lain. “Mari kita saling peduli dan bekerja sama dalam memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat sekitar tentang pentingnya menjaga kesehatan,” pungkas Ben. (hmskmf)