Bupati Kapuas Minta Dinsos Petakan Warga yang Berhak Dapat Bantuan

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 08 April 2020 09:41, Dibaca 558 kali.

KUALA KAPUAS - Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat MM MT meminta kepada Kepala Dinas Sosial (KADINSOS) Kapuas agar segera melakukan pendataan dan pemetaan terhadap warga masyarakat kota Kuala Kapuas terkait penerimaan bantuan akibat imbas dari Covid 19, hal itu penting dilaksanakan secepat mungkin agar bantuan yang diberikan pemerintah tepat sasaran,” ungkap Bupati Kapuas pada Rabu 8 April 2020.

Dikatakan orang nomor satu di Bumi Tinggang Menteng Panunjung Tarung ini, bantuan yang diberikan tersebut merupakan kompensasi dari pemerintah pusat melalui pemerintah setempat dan dinas instansi terkait sebagai wujud kepedulian pemerintah terhadap warga masyarakat akibat negara kita sedang dilanda wabah Covid 19.

(Baca Juga : Update Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas (5 September 2020))

Oleh karena itu saya minta Dinas Sosial Kapuas agar sesegera mungkin melakukan pendataan dan pemetaan terhadap masyarakat yang benar-benar berhak mendapat bantuan tersebut, jangan sampai bantuan yang diberikan pemerintah kepada warga masyarakat tidak tepat sasaran,” katanya.

Selain itu lanjut Bupati Kapuas, bantuan yang diberikan oleh pemerintah setempat diharapkan bisa meringankan beban dan kesulitan warga kota Kuala Kapuas, disaat negara kita dalam kondisi perang melawan virus Corona yang sudah menjadi momok dunia.

Dia juga menegaskan dan menghimbau pada seluruh lapisan warga masyarakat kota Kuala Kapuas agar tetap Stay At Home atau berdiam diri di rumah saja sementara kondisi negara kita dalam situasi tanggap darurat melawan pemyebaran virus Corona tersebut. Hal itu penting untuk dipatuhi dan taati demi kepentingan keselamatan kita bersama guna terhindar dari penyebaran virus Corona atau Covid 19.”Imbuh Bupati Kapuas.(Angga/hmskmf)