Sat Pol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Tertibkan Pasar dan Sosialisasi Mewajibkan Masyarakat Menggunakan Masker

Sat Pol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Tertibkan Pasar dan Sosialisasi  Mewajibkan Masyarakat Menggunakan Masker Penertiban Pasar dan Sosilaisasi Masyatakat untuk Wajib Mengunakan Masker

KUALA KAPUAS - Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas tertibkan pedagang pasar jalan Mawar, pasar Danau Mare serta mewajibkan pedagang dan masyarakat memakai masker.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam kebakaran Kabupaten Kapuas Syahripin, S.Sos mengatakan," Satpol PP dan Damkar melakukan penertiban kawasan pasar jalan Mawar dan pasar Danau Mare yang menggunakan bahu jalan, serta melakukan sosialisasi mewajibkan pedagang dan masyarakat untuk memakai masker," ,"sosialisasi ini kami lakukan, dan setelah ini kami akan menertibkan masyarakat yang tidak menggunakan masker, kerena masker merupakan salah satu alat bantu sebagai upaya pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) kepada siapa saja yang tidak mematuhi himbauan pemerintah akan kami tindak tegas," ,"Dan kami juga melakukan pengecekan tempat-tempat perbelanjaan mini market untuk tetap menyediakan hand sanitizer. Hal ini dilakukan untuk mengutamakan keselamatan bersama dalam beraktivitas ditengah pandemi Virus Corona (Covid-19) dan ini menjadi salah satu upaya Sat Pol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas dalam melakukan pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19), ungkap Syaripin.

(Baca Juga : Turunkan Angka Kekerasan, Dinas P3AP2KB Kabupaten Kapuas Bentuk UPTD PP)

Kepala Bidang Tranmas dan Trantib SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Ahmad Rinjani, SE yang memimpin kegiatan penertiban dan sosialisasi mengatakan berdasarkan perintah Kasat Pol PP dan Damkar kami melakukan penertiban pedagang di jalan Mawar dan Danau Mare yang memakai badan jalan, selain itu kami menghimbau kepada pedagang dan masyarakat untuk menggunakan masker sebagai antisipasi penularan Covid-19," ,"demikian juga untuk tempat-tempat perbelanjaan mini market seperti Alpamart dan Indomart kami melakukan pengecekan apakah masih menyediakan tempat masyarakat untuk mencuci tangan, saat ini kami masih melakukan tindakan secara persuasif," pungkas Rinjani. (satpolpp/hmskmf)