Selasa, 19 Maret 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Penyemprotan Kapal Sebagai Upaya Pemda Cegah Covid

by Op.SIBER_4 - 2020-04-20 12:29:00 732 Dibaca
Penyemprotan Kapal Sebagai Upaya Pemda Cegah Covid Penyemprotan – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas saat melakukan penyemprotan terhadap Kapal TB. Mitra Jaya XI dan TB. SAK-03 yang menuju Mantangai, Kabupaten Kapuas dan Sei Puting Kalimantan Selatan bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Cabang Kuala Kapuas di Dermaga Danau Mare Kuala Kapuas, Senin (20/4/2020) pagi.

KUALA KAPUAS – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas melakukan pemeriksaan dari segi dokumen kepada dua buah Kapal yang berlayar dari Gresik, Jawa Timur serta melaksanakan penyemprotan terhadap kapal tersebut di Dermaga Danau Mare Kuala Kapuas, Senin (20/4/2020) pagi.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Vitrianson didampingi Kepala Bidang Prasarana dan Keselamatan Siter Sandan bersama jajaran dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Cabang Kuala Kapuas memeriksa Kapal TB. Mitra Jaya XI dan TB. SAK-03 yang menuju Mantangai, Kabupaten Kapuas dan Sei Puting Kalimantan Selatan, Gugus Tugas juga melakukan penyemprotan terhadap kapal tersebut.

(Baca Juga : Update Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas (6 Oktober 2020))

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Perhubungan Vitrianson mengatakan tujuan dari penyemprotan ini adalah untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 dari orang luar Kapuas melalui jalur perairan.

“Dalam menjalankan tugas sebagai salah satu Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas dan sebagai Dinas terkait tentu ini adalah hal yang wajib kami lakukan, selain itu juga ini sebagai langkah dalam mencegah serta memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 yang bisa saja dibawa orang luar Kabupaten Kapuas melalui jalur DAS ini,” tuturnya.

Pemerintah Kabupaten Kapuas terus mengupayakan pencegahan Covid-19 di Wilayahnya untuk itu masyarakat diminta untuk selalu mentaati upaya yang dilakukan pemerintah demi warganya terhindar dari virus yang sangat berbahaya seperti ini, salah satu upaya membantu Pemerintah dalam mengatasi Pandemi ini. (hmskmf)